您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

九江市文广新旅局关于开展“回顾党的历史,感怀党的恩情” 党史学习主题作品征集活动方案

发布时间:2021-06-07 11:07:47 文章来源:     作者:
【字体: 打印

九江市文广新旅局关于开展“回顾党的历史,感怀党的恩情”

党史学习主题作品征集活动方案

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,纪念中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激发中国共产党党员爱党、爱国热情,切实增强党员的历史责任感和使命感,九江市文广新旅局开展“回顾党的历史,感怀党的恩情”党史学习主题作品征集活动,现将有关方案通知如下:

 一、活动主题

“回顾党的历史,感怀党的恩情”。

二、举办单位

主办单位:九江市文广新旅局

承办单位:九江市文化创作研究中心

三、活动时间

2021610日至630

四、活动对象

局属各单位党组织、机关各支部、党员

五、活动内容

活动一:党史学习主题作品征集活动(任选一项参加)。

形式:影视作品(专题片、纪录片、短视频、动画等)、摄影作品、绘画作品、歌曲作品。

活动二:“党史”主题征文活动。

形式:撰写文章、诗歌等,体裁不限。

内容:创作体现革命文化特色的文化作品和讲“党史”主题征文,围绕党史,立足九江红色文化,讲述背后故事,充分展现党的光辉历程、党带领广大人民取得的伟大成就以及优秀共产党员的杰出贡献和优秀风范。

六、作品和征文要求

主题鲜明,坚持正确导向,契合社会主义核心价值观,亮点突出,有较强的感染力,不得出现原则性错误;不得违背史实、歪曲误解、恶搞历史人物,不得带有歧视、偏见等指向意味,不含涉密或敏感信息。

视频作品形式不限,视频内容要求连贯、剧情合理,可以微电影、纪录短片、宣传片、动画等形式呈现;作品内容介绍不得少于200字,其中包含视频内容介绍、视频蕴含的意义的介绍;视频时长在10分钟以内,分辨率为1920*10801080P),视频格式需为MP4;视频创作不允许出现PPT放映式、照片快闪拼接等简单视频;视频中不得有水印logo,否则视为无效;视频需确保为本人原创,集体创作需标明创作单位或所有主创人员姓名。

摄影作品和绘画作品电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),画质清晰,文件大小不超过30M,作品保存为JPGPNG格式,提交作品时应附上文字说明word文档,文字说明不少于100字;作品要求原创,主题突出,内容积极向上;

歌曲作品格式为MP3MV格式为MP4,报送清晰完整的乐谱歌词图片,保存为JPGPNG高清格式,需为原创作品,不得有抄袭现象。

征文作品体裁不限,字数不宜过少,紧扣讲“党史”主题,文章内容必须为原创,以word文档格式报送。

投稿方式将作品、征文需要的所有资料放在同一个文件夹里压缩打包,文件名为姓名、单位、联系方式,发送到指定邮箱2261562329@qq.com                                                       

七、评选方式

中心将聘请有关专家组成评审组进行评审,并将评审结果在九江市文广新旅局微信公众号、微博等新媒体进行公示

                  九江市文化广电新闻出版旅游

                         202167


扫一扫在手机打开当前页