当前位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 五型政府建设  
公开承诺书
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2018-12-18

九江市文局建设“五型”政府公开承诺:

“忠诚型”建设。旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,确保政令畅通、令行禁止,把文化扶贫攻坚、三创、文化强市等工作落到实处。

“创新型”建设。深入开展文化领域调查研究,真诚倾听民情民意,把工作举措建立在解决制约文化发展最突出的矛盾和问题、满足人民群众的精神文化需求之上,扎实推进文化体制机构改革,实现文化体制机构及人员编制科学化、规范化、法制化;着力理顺系统运行机制,大力优化工作流程,推动行政运行机制和管理方式向规范有序、公开透明、便民高效转变。

“担当型”建设。树立抓落实就是抓发展的理念,制定文化强市实施方案,明确严格的“时间表”和“任务书”,坚持“到事、到人、到岗”抓落实,推动任务目标化、目标项目化、项目责任化、责任实效化。推行“一线工作法”, 做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、作风在一线锤炼。

“服务型”建设。进一步精简下放审批事项,提升审批效率,大力推进政务服务“一网通办”,推动审批智能化、服务自助化、办事移动化,让“百姓少跑腿、信息多跑路”。把实体服务大厅、网上服务平台、移动客户端、服务热线等结合起来,线上线下功能互补、融合发展,方便企业、群众办事创业。

“过硬型”建设。教育引导机关工作人员尤其是各级领导干部自觉加强学习,加快知识更新,优化知识结构,带头学法懂法守法用法;聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,开展专项整治,着力查纠项目建设、扶贫攻坚、文化服务保障等领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题

打印本页】 【关闭窗口
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn