您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 旅游服务 > 推荐风景

打好“旅游”牌 “鄱阳湖上都昌县”名气越来越响

发布时间:2021-01-19 10:14:56 文章来源:     作者:
【字体: 打印

打好“旅游”牌 “鄱阳湖上都昌县”名气越来越响

    “南山真的是变化太大了,与去年春节时相比,面貌可谓是焕然一新;特别是新做的南山综合文化广场很大气,配套建设的停车场有效解决了停车难题,晚上的灯光秀、醉美山脊线等等,确实很漂亮!”在杭州工作的都昌市民王轩宇自豪的告诉记者。

     “不仅有效盘活了景程深航大酒店,周边好配套建设了滨水休闲园、山地文化园、活力运动园,整个规划设计建设与南山风景区浑然一体,南山风景区的建设真的是大手笔,满足了大家休闲旅游以及对美好生活的新期待!”这是在深圳工作的都昌市民谭成民这次回家最深的感受。

    南山的喜人变化,主要是得益于都昌县委县政府高度重视打好“旅游牌 ” ,抢抓南山风景区创4A级景区的重要机遇,投入7000多万元资金的倾力打造。如今的南山风景区规划区规划面积12.6平方公里,核心景区8.2平方公里,规划建设32个旅游景点,已建成24个景点,古色红色绿色交相辉映、山上山下观光设施齐全,一处以登山揽胜、休闲度假、红色缅怀为主要功能的风景区已现雏形。

    “鄱阳湖上都昌县,灯火楼台一万家;水隔南山人不渡,东风吹老碧桃花”,宋代大诗人苏东坡的一首《过都昌》可谓是声名远扬。近年来,我县着力打好“旅游牌”,充分发挥频临鄱阳湖的资源优势, 始终坚持“鄱湖驿站、候鸟天堂”的生态定位,把候鸟作为最尊贵的客人来对待和保护,连续五年成功举办中国·都昌鄱湖候鸟全国摄影大展,吸引了新华网等中央主流媒体跟踪报道,通过活动开展,引导更多力量参与到候鸟保护中来,涌现出“候鸟保护人”李跃、“候鸟医生”李春如等一大批先进典型,并连续十年荣获全省越冬候鸟与湿地保护先进县。

    大力实施“+旅游”模式,因地制宜发展乡村旅游,汪墩石树围屋、南峰鄱阳湖百合园、土塘镇鼓楼等连点成线,蓬勃发展,全县已成功创建江西省3A级乡村旅游示范点11家,其中3家被评为中国乡村旅游金牌农家乐。顺势而为发展鄱阳湖旅游,鄱阳湖花海、鄱阳湖千眼桥、鄱阳湖瀑布、鄱阳湖候鸟,已成为全国各地游客慕名来都昌观光旅游的首选。药王谷、得陇农庄、模数科技等农旅、学旅、文旅、工旅等项目特色鲜明,正呈现出全域旅游的发展新态势。成立了都昌文旅产业投资开发有限公司,打造旅游资源整合、景区开发、经营管理新平台。大力引进旅游项目,提质培优旅游市场,县人民政府与云南滇中金控股投资有限公司签订合作协议,打造老爷庙、鹤舍古村等精品旅游路线, “东方百慕大、鄱湖都昌县”的名气越来越响、品牌越来越亮。

                                           来源:都昌县融媒体中心 


扫一扫在手机打开当前页