您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 旅游服务 > 旅游知识

江西省“百县百日”旅游消费季庐山景区国庆节旅游创佳绩

发布时间:2021-10-09 10:34:55 文章来源:     作者:
【字体: 打印


国庆假期结束了,庐山景区旅游接待服务工作顺利,景区游人如织,秩序井然,实现圆满收官。今年国庆节庐山景区(含环山景区)客流总量43.8万人次。

庐山景区国庆旅游热潮的出现与此前进行的营销宣传工作密不可分。

庐山景区与“江西发布”联合开展“关注江西发布,畅游大美庐山”宣传活动。

向幸运粉丝赠送山上核心景区、秀峰、观音桥、白鹿洞书院、桃花源门票,吸引八方游客前来庐山市消费。

景区继续开展全国学子乐游江西活动。

在“云游江西”平台申请学子卡,即可免庐山景区大门票。

另外,开展了优警惠警免票活动。

江西省各级公安机关在编在岗民警凭本人有效警官证,可免庐山景区大门票。

国庆假期庐山以晴好天气为主,气温维持在18~27℃,非常适宜出游。

庐山景区适时推出了一系列文旅消费主题活动,丰富了景区旅游主题内容,提高了与游客的互动乐趣,助力游客量不断攀升。

国庆期间,庐山景区向居民发出倡议书:“让路于客、让景于客”,选择步行或乘坐公共交通工具等绿色出行方式,将庐山最美的风景留给来山游客。

在南、北门游客服务中心,索道游客服务中心等地进行了白鹿洞、秀峰、庐山西海等泛庐山景区景点的宣传。

10月1日,“十一”庐山偶遇白司马主题活动在庐山花径举行。

定制版卡通“白司马”玩偶、觅春园草地红歌互动演唱会、白居易草堂古风演奏表演吸引游客驻足观看、拍照留影,现场热闹异常。

庐山博物馆、庐山会议旧址分别推出了馆藏珍品国庆献礼瓷——“庐山名胜浮雕瓷板屏”、 “沿着冰川去研学”庐山地质遗迹展、《山水百忆——读山》图片展。

受到了参观者和小朋友们的欢迎,丰富了游客游览内容,也向来山游客进行了“世界地质公园”地质科学普及宣传活动。


国家森林消防总局驻赣五大队在国庆期间也来山靠前驻防,并开展了森林防火及灭火宣传活动,提示广大来山游客注意游览安全。

庐山旅发委、智慧旅游发展服务中心通过抖音、快手、公众号等新媒体集中宣传出行攻略、美景线路、政策公告,发布庐山动态旅游信息新闻等。

国庆假期期间,庐山景区新闻宣传更新迅速,被中央、省、市级媒体及网络平台先后报道,旅游话题热度持续攀升。

来源:庐山智慧旅游

扫一扫在手机打开当前页