您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 旅游服务 > 旅游知识

庐山杜鹃花节开幕

发布时间:2021-04-13 11:41:46 文章来源:     作者:
【字体: 打印

庐山杜鹃花节开幕

    为庆祝中国共产党成立100周年,面向公众展示江西庐山植物园丰富的杜鹃花资源和科技创新成果,普及科学知识,4月10日,以“春花烂漫·诗中杜鹃”为主题的庐山植物园第五届杜鹃花节开幕。

漂亮的杜鹃花

    据了解,杜鹃花是中国十大传统名花之一、江西省省花,也是江西红色文化的象征。全世界约有野生杜鹃约1000种,但它们大多分布在海拔1000米以上的高山环境,性喜冷凉湿润、多雨多雾的气候条件,导致丰富的野生资源一直位于高山大岭、深壑幽谷之中,大量的珍贵物种无法与公众谋面。

杜鹃花含苞待放

摄影爱好者拍摄杜鹃花

    庐山植物园地处长江中下游,海拔1000米以上,冷凉湿润的气候十分适宜杜鹃花生长与繁衍,杜鹃花研究也是该园在中国科学院院属植物园中的学科定位与传统优势。数十年来,该园先后从国内外收集保存杜鹃花原种330余种、品种近300个,建立杜鹃专类园5座,是国内保育杜鹃物种最多的单位和国际重要的杜鹃花种质基因库。

责任编辑:王铀 刘建华



扫一扫在手机打开当前页