您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 旅游服务 > 旅游知识

修水茶旅融合促全域旅游

发布时间:2020-12-28 11:09:43 文章来源:     作者:
【字体: 打印

修水茶旅融合促全域旅游

     修水县紧紧围绕“国家全域旅游示范区”的总体目标,促进茶旅深度融合发展,有效实现了“茶区变景区、茶园变公园、产品变商品、茶山变金山”。

    修水茶资源丰富、茶历史悠久、茶文化厚重、茶品牌突出,为“宁红”和“双井绿”茶的原产地与主产区。

    始于唐盛于清的修水茶,历代以来颇受赞誉,有欧阳修“草茶第一”的评价,有商界“茶盖中华,价甲天下”“宁红不到庄,茶叶不开箱”的美誉,有当代茶圣吴觉农先生“宁红祁红并称世纪之首”的赞语。修水既是万里茶道上的重要一段又借助万里茶道将宁红茶远销欧亚。

    近年来,修水县充分发挥茶叶资源优势,将宁红茶文化园成功打造成国家AAA 级景区、省级工业旅游示范区;结合宁红茶产地优势,将漫江乡宁红小镇打造成旅游观光、茶叶采摘和游茶体验的圣地。修水县现已建成茶园面积20万亩,茶业综合产值40亿元,茶叶总产量60万担;2020年1-9月接待旅游者总人数318.64万人次,旅游总收入24.9836亿元。


扫一扫在手机打开当前页