您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 旅游服务 > 旅游企业名录

厉害了!庐山桂花茶饼获评“中华国饼”

发布时间:2021-04-14 09:52:43 文章来源:     作者:
【字体: 打印

厉害了!庐山桂花茶饼获评“中华国饼”


近日从九江市南昌商会获悉,该商会会员单位九江市红东方食品有限公司生产的庐山桂花茶饼在2021年中国烘焙行业创新产品大赛中被评为“中华国饼”。

据了解,九江茶饼又名庐山茶饼,起源于唐代,是“江西四大糕点之一”,它以本地茶油、麦面,坡地黑芝麻,百年桂花为主要原料。相传,北宋著名文学家、书法家、画家苏东坡就曾到江洲(今九江)游玩时品尝过桂花茶饼,并赞不绝口,当即赋诗“小饼如嚼月,中有酥和饴”。

作为茶食经典,茶饼拥有茶油的清香,芝麻的酥香,桂花的芳香和苏打的奇香,是极佳的配茶点心,并已成为旅游市场中颇受欢迎的特色美食。


转自《九江新闻网讯》钟洪浪 九江报业融媒记者 陈芳

扫一扫在手机打开当前页