您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 庆祝建党百年

九江市举办“第四届江西省红色故事讲解员大赛 暨第三届江西省红色旅游五好讲解员大赛”选拨赛和赛前辅导

发布时间:2021-04-02 10:05:16 文章来源:     作者:
【字体: 打印

九江市举办“第四届江西省红色故事讲解员大赛

暨第三届江西省红色旅游五好讲解员大赛”选拨赛和赛前辅导

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,3月31日至4月1日,九江市举办了“第四届江西省红色故事讲解员大赛暨第三届江西省红色旅游五好讲解员大赛”选拨赛和赛前培训。

九江市委宣传部和九江市文化广电新闻出版旅游局高度重视此次选拔赛和赛前培训,邀请九江市作家协会副主席沈师、江西省影视协会副主席陈谦、演员王希等评委进行指导培训,从讲解内容、讲解技巧、仪容仪表、语言语调、表达方式等各方面对每位参赛选手逐一进行了精细的点评和辅导。九江市修水县秋收起义纪念地系列景点,庐山会议旧址及领袖旧居群,98 抗洪精神教育基地,共青城创业史陈列馆,八一起义策源地暨叶挺九江指挥部旧址纪念馆等单位集中力量挖掘红色故事,选派优秀选手,积极组织参加红色故事和红色旅游五好讲解员大赛。参赛选手中既有红色旅游专业讲解员骨干,也有刚刚走上工作岗位的新人,既有从业近40年热情不减的老导游,也有刚开始志愿宣讲的消防战士。参赛选手在老师们的指导下,对讲解的故事逐字逐句斟酌推敲,互相交流心得体会,为把红色故事宣讲好共同努力。

此次活动,九江市“我是红色故事讲述人”“致敬建党100周年”“讲好红色故事 展现时代风采”等为选题,把选拔赛作为讲好红色故事、传播时代新声的重要形式,选拔出新鲜苗子,培育新鲜血液,进一步加强红色故事讲解员队伍建设,充分发挥红色文化和红色精神教育人、感染人、鼓舞人的作用,推出一批感染人、教育人的红色故事。

扫一扫在手机打开当前页