您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 四级联创

共青城市参加省庆祝改革开放40周年村歌大赛

发布时间:2018-12-18 12:10:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

共青城市参加省庆祝改革

开放40周年村歌大赛

11月26日,歌唱美好新时代暨江西省庆祝改革开放40周年村歌大赛决赛在省会南昌举行,我市选送的泽泉乡原创歌曲《泽泉美》,以现场钢琴伴奏演唱的形式,与来自全省各地38个参赛作品同台竞技,获得优秀奖。

据了解,村歌《泽泉美》的创作团队是泽泉乡综合文化站一名普通干部和当地的村民,没有音乐基础的他们用真挚朴实的歌词诉说着自己的心声。他们说,泽泉乡以前是发展基础较弱的传统农业大乡,2016年6月,共青城市正式接管之后,两年多时间里,乡里发生了巨大的变化。从较落后的偏远乡镇,到昌九连接线的璀璨明珠;从传统的农业大乡,到如今的生态农业产业大乡;乡村振兴战略不断推进,旧貌逐步换新颜。为此,他们共同创作了这首村歌,旨在回顾历史渊源,体现乡村民俗,展示新农村新风貌,同时表达了泽泉乡基层干部群众紧跟时代步伐,紧抓历史机遇,在新时代里干事业谋发展,为百姓谋幸福的信心和决心。

 

共青城市文化广电新闻出版局

共青城市村歌唱响新时代.docx

扫一扫在手机打开当前页