您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 四级联创

图书馆免费发放听读机盲人朋友可凭残疾证领取

发布时间:2018-12-18 12:12:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

图书馆免费发放听读机

盲人朋友可凭残疾证领取

 

2017年,盲人数字阅读推广工程在国家图书馆启动,为落实《中共中央宣传部等关于印发<盲人数字阅读推广工程>项目实施方案》的通知精神,丰富广大视障读者的业余精神文化生活,营造视障人群“平等、参与、共享”的社会氛围,为解决盲人阅读难题,九江市图书馆于2018年11月21日上午在图书馆第二报告厅举行了盲人听书机发放仪式,向盲人朋友们免费出借智能听书机。

市图书馆馆长王晓健,市残联组宣科科长肖全城科长,市盲协主席贺学洪主席,浔阳区盲协主席吴雪蕾主席出席了本次听书机的发放仪式。仪式上,九江市图书馆馆长王晓健发表讲话,对发放听书机的目的和意义以及听书机的管理要求、具体落实进行了强调;市残联组宣科科长肖全城科长宣布九江市公共图书馆听书机配置方案;80位盲人朋友作为代表到现场领取了听书机。

盲人智能听书机的免费发放是公共图书馆为视障人士提供均等化公共文化服务的重要任务,是为贫困盲人办的一件好事、实事和大事。图书馆将向视障读者实行免费出借服务,将持续提供知识服务,全市将有400位盲人借助听书机,实现数字阅读需求,帮助盲人朋友更好的参与文化社会生活,融于社会,享受更高层的精神文化生活。

 

图书馆免费发放听读机,盲人朋友可凭残疾证领取!.doc

扫一扫在手机打开当前页