您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 创建动态

扬民族文化,展国粹精华 ——记九江市文化馆戏曲进校园活动

发布时间:2020-08-07 11:06:23 文章来源:     作者:
【字体: 打印


中国戏曲文化是一种蕴含极为丰富的文化,也是中华优秀文化的重要组成部分,戏曲进校园是培养学生爱国爱家,弘扬民族精神的重要素材,为此,九江市文化馆特邀梨园世家谢丽丽教师的团队走进江市第一中学(濂溪校区)、九江市外国语学校、浔阳小学、湖滨小学、九江市第十一中学,为不同年龄阶段的学生上了一堂生动的戏曲课。经过5场戏曲进校园活动,通过老师们对基础理论知识的介绍,对经典桥段的演绎赏析,不仅促进了学生了解、熟悉中国戏曲,继而唤醒了学生热爱中国戏曲及热爱祖国的情怀,也是增强文化自信,推进优秀传统戏曲传承发展的有力手段。(九江市文化馆 祝福 刘佳琪)



扫一扫在手机打开当前页