您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 创建动态

九江市非遗产手工技艺展亮相柴桑区马回岭百年庙会

发布时间:2019-04-15 08:27:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

起源于清朝末年的马回岭庙会,风雨兼程已走过140余个年头,却在新时代日益焕发出崭新的容颜。由于区政府的主导,农业科技、劳动就业、医疗服务直接面对并惠及乡民。“百年庙会大舞台”的搭建,活跃了老百姓的文化精神生活,给传统庙会注入了新机,全市非物质文化遗产手工技艺展的亮相给2019年庙会增添了新亮点。

随着马回岭庙会被推荐为九江市第七批非物质文化遗产保护民俗类名录,今年,柴桑区区非遗保护中心、马回岭镇人民政府与九江市非遗保护中心合作,邀请了9个县(市、区)共18个非遗展示项目,有柴桑区涌泉竹雕、新塘银器制作、瑞昌竹编、庐山市东山糯米酒、德安典食莲子酒等等,可谓是荟萃各路精英和民间民俗特色之精粹,充分展示出柴桑区加大非遗保护的力度和决心,也给观众带来耳目一新的感觉。本次全市非遗既有省市级非遗项目,也有国家级非遗保护项目展示,可以一睹全市各地非遗风采。 赶百年庙会,领古镇风情。逛农产品展销、品特色小吃、赏传统民俗、观非遗展示、看庙会大舞台。柴桑区文广新旅局  供稿

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页