您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 标题新闻

九江市召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会议

发布时间:2018-06-19 11:10:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印
             九江市召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会议

 

6月11日,我市创建第三批国家公共文化服务体系示范区终期验收工作部署会议顺利召开。市委副书记、市长谢一平主持会议。市委常委、宣传部长潘熙宁,市委常委、常务副市长董金寿,副市长李军出席会议。市直相关部门主要负责人、各县(市、区)长、各县(市、区)文广新局局长等参加了此次会议。

会上,首先由市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室主任、市文广新局局长石峰同志汇报了我市创建国家公共文化服务体系示范区工作创建情况,就创建目前存在的主要问题、示范区验收要求及流程以及下一步创建工作的建议在会上进行了全面详细的汇报。

14个县(市、区)长就示范区创建终期迎检工作作表态发言,一致表示:一是要提高创建迎检工作的重视程度;二是要加大创建工作的专项资金投入;三是要对标补差,针对存在不足和问题全力做好整改工作;四是要全力开展示范区创建氛围营造工作。确保各地创建圆满通过文化与旅游部、财政部的终期验收。随后,李军副市长指出,针对示范区终期迎检工作,一是要全力补齐做好乡(镇)、村(社区)两级硬件设施设备等硬件设施,提高基层公共文化场所的服务效能;二是要打造创建示范样板乡镇综合文化站和示范样板村(社区)文化活动室;三是要着力做好宣传造势工作,营造浓厚的创建氛围;四是要确保基层文化人才队伍的建设和保障,开创基层文化工作新局面。

最后,就创建国家公共文化服务体系示范区终期迎检工作,谢一平提出了四点重要意见:一是在思想行动上,要“一鼓作气”。面对即将开始的示范区验收工作,全市一定要有慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,一份责任尽到底,一鼓作气拼到底,一气呵成干到底;二是在工作重点上,要做到“一举突破”。要加强研究分析,把得分点、失分点和强项、弱项,都搞得清清楚楚,不打无准备之仗;三是在整改落实上,要严格“一流标准”。要把创建工作摆在突出位置,紧紧围绕攻坚行动方案的要求,坚持问题导向,拿出过硬举措,抓好整改落实,确保以优异的成绩迎接终期验收四是在创建成效上,要确保“一次通过”。各地各部门要进一步强化大局意识,按照创建任务分解表和责任书的要求,部门联动,上下互动,共识共为,尽心尽力,确保验收一次通过。

 

 

(市创建办  供稿)

九江市召开创建国家公共文化服务体系示范区迎检工作部署会议.doc

扫一扫在手机打开当前页