您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 标题新闻

我市举办“5.18”国际博物馆日系列活动启动暨九江租界博物馆揭牌仪式

发布时间:2018-05-23 21:21:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

                    我举办“5.18”国际博物馆日系列活动

                    启动暨九江租界博物馆揭牌仪式

 

2018年5月18日,在租界博物馆举行九江市“5.18”国际博物馆日系列活动启动暨九江租界博物馆揭牌仪式市政府副市长李军、市政府办公厅副主任黄效兵、市委宣传部副部长刘明华、市文化广电新闻出版局党委书记、局长石峰、市文旅集团董事长王叙宇、市文旅集团总经理张元火出席了活动仪式。活动由市文化广电新闻出版局党委委员、副调研员黄贤沐主持,党委书记、局长石峰致辞。

目前,我市正在创建第三批国家公共文化服务体系示范区,租界博物馆作为我市标志性工程建设之一,是我市公共文化设施网络进一步完善的体现。

石峰指出,我市每年都结合本地实际举办国际博物馆日的主题活动,这已经成为我们的重要的文化活动之一。我们将通过这些活动,进一步增强博物馆的亲和力,促进博物馆与市民之间的相互了解和共识,让更多的人了解博物馆,更好地发挥博物馆的社会功能,使我市人文精神得到发扬光大,为奋力开启新时代九江全面崛起、百姓更加幸福新征程做出更大贡献。

市文旅集团董事长王叙宇介绍租界博物馆建设情况,市政府办公厅副主任黄效兵宣布九江市新增(第六批)省保单位名单。最后,市政府副市长李军、市委宣传部副部长刘明华为九江租界博物馆揭牌。

市文广新局领导班子成员、局机关、市直文博系统干部职工、各县(市、区)文广新局分管文物的领导、市文旅集团班子成员及干部职工、市收藏学会领导及收藏界人士共计500余人参加了活动仪式。

市政府李军副市长,委宣传部刘明华副部长在5.18国际博物馆日系列活动启动暨九江租界博物馆揭牌仪式结束后,参现市博物馆《九江记忆》展、市民俗博物馆馆《凝心聚力,筑梦九江--纪念改革开放四十周年》图片展,市文广新局石峰局长陪同参观!

 

我市举办“5.18”国际博物馆日系列活动启动暨九江租借博物馆揭牌仪式.doc

扫一扫在手机打开当前页