您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 国家公共文化示范区创建 > 标题新闻

省文化厅社文处处长周建文来我市开展文化事业发展情况专题调研

发布时间:2018-05-11 21:00:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

省文化厅社文处处长周建文来我市开展文化事业发展情况专题调研

 

5月7-8日,省文化厅社会文化处处长周建文率队来到九江采取开座谈会、发放问卷调查、实地查看等形式开展文化事业发展情况专题调研活动。市文广新局党委书记、局长石峰、局党委委员、副局长吴予雍、局副调研员王文婷先后陪同调研。

在九江市文广新局的座谈会上,周建文一行听取了九江市文化基础设施建设、公共文化服务标准化、均等化建设、效能建设、文化队伍建设等方面的情况。在德安县,周建文一行听取了德安县局、县级、乡镇、村级文化单位的代表对当地文化事业发展、财政投入运行、文化遗产保护、艺术制作表演等方面的情况。在湖口县,周建文一行看了流芳乡、城山镇综合文化站,周仰斗村、沙杨村文化活动中心。在彭泽县,周建文一行察看了太平乡、定山镇、芙蓉墩镇综合文化站,东明村、定山村级文化活动中心,察看了彭泽县文化馆、图书馆和博物馆,并进行了座谈。

    每到一处,周建文处长详细了解文化阵地的建设、活动开展、队伍建设等方面的情况。尤其是对芙蓉墩镇综合文化站的欧阳老先生50年如一日钟爱坚守文化站岗位,如“磁石"般吸引周围群众参与文化活动,提升群众文明素质表现出由衷的敬意。

周建文要求,作为文化部门要用好用活文化场馆,提高文化阵地的使用率;尤其是基层文化活动中心要按标准免费开放;贯彻落实好《公共文化服务保障法》和《公共图书馆法》,有计划、高品质做好公共文化菜单式、订单式服务,真正让老百姓享受文化建设带来的成果。

 

 

 

 

 

 

(市文广新局社文科  供稿)

 

省文化厅社文处处长周建文来我市开展文化事业发展情况专题调研.doc

扫一扫在手机打开当前页