您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 公共机构节能专题

节能减排生活小常识

发布时间:2019-12-23 09:07:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

1、每个家庭安装2平方米的太阳能热水器,就可以满足其全年( 70%)的生活热水需要。

2、对一般汽车而言,(80KM/H)车速最省油。

3、为防治与减少白色污染,人们购物应拿起(菜篮子、布袋子)。

4、夏季使用空调时,将温度设置在(26-28度)度最好。

5、喝水时,应提倡选择经济健康的(白开水)。

6、在使用电视机时,让电视机省电的方法有(控制屏幕亮度 .控制音量.电视机不用时应切断电源)。

7、电风扇耗电量与转速成正比,应尽量使用中挡或慢挡,慢挡比快挡可省电(三分之一)。

8.选择多大尺寸的电脑显示器,要根据需要而定,不是越大越好。显示器越大越费电,一台17英寸的显示器比14英寸的显示器耗能要多(35%)。

9.空调的功率与房间的大小进行正确的匹配,防止使用功率过大的空调,1匹空调适合12平方米左右的房间;1.5匹空调适合18平方米左右的房间;2匹空调适合28平方米左右的房间;2.5匹空调适合40平方米左右的房间。

10.准备食用的冰冻食物,最好头一天将食物从冰冻层取出,放在冷藏层,这样,第二天烹调时食物基本化开,还达到了节电的效果。

扫一扫在手机打开当前页