您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党史学习教育 > 党史学习教育

学习党史 不忘初心 砥砺前行

发布时间:2021-06-03 16:48:18 文章来源:     作者:
【字体: 打印

    学习百年党史,汲取前行力量。528日下午,由九江市文广新旅局主办,九江市图书馆承办的“学习党史、不忘初心、砥砺前行”庆祝建党100周年党史学习教育讲座在图书馆二楼寻庐小剧场开讲。本次讲座邀请了江西师范大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师韩桥生主讲。

    韩桥生教授以“学习党史、不忘初心、砥砺前行”为主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为主线,贯穿“马克思为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”等重点问题,深入浅出、系统生动地讲解了充分认识党史学习教育的重大意义、全面了解党史的基本脉络、深刻把握建党百年基本经验等三个重要命题。他强调,历史是最好的教科书,我们应该以党史学习教育为契机,鼓舞斗志、明确方向;坚定信念、凝聚力量;启迪智慧、砥砺品格,真正将学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。

    聆听讲座的同志纷纷表示,要进一步深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。


扫一扫在手机打开当前页