您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 党建及党风廉政建设工作 > 学习交流

中国共产党成立100周年成立大会观后感

发布时间:2021-07-05 09:35:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印

市图书馆 姜慧

(2021年7月2日)


百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂,中国共产党迎来了百年华诞。7月1日上午8时,我馆全体干部职工在三楼报告厅收听收看中国共产党成立100周年庆祝大会。

庆祝大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记在讲话中系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

回望百年路,上海党的一大会址,嘉兴南湖红船是中国共产党梦想起航的地方。一代代中国共产党人高举真理旗帜,接续奋头探索,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造了一个又一个看似不可能的奇迹。这个以“人民”为初心的政党,在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,最终带领中华民族从苦难走向辉煌。

今天的神州大地,一幅幅壮美画卷描绘山河锦绣。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行,如期实现全面建成小康社会伟大目标,历史性地解决了绝对贫困问题。

农业连年丰收,大国粮仓稳固。工业从中国制造到中国智造,发展活动澎湃。“天问”求索太空,“奋斗者”号深潜海底,北斗三号全球卫星导航系统开通,一个个大国重器,让国人自豪,让世界赞叹。
    2020年,来势汹汹的新冠肺炎疫情,更是让所有中国人深刻体会到了中国的强大力量。

“江山就是人民,人民就是江山”。奋斗创造历史,实干成就未来。在新的征程上,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续艰苦奋斗、锐意进取,在新时代铸就新的历史伟业。


扫一扫在手机打开当前页