您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 安全生产大检查大排查大整治

九文旅字【2020】125号-关于印发《九江市文广新旅安全生产专项整治三年行动实施方案》的通知

发布时间:2020-08-07 10:37:10 文章来源:     作者:
【字体: 打印

关于印发《九江市文广新旅安全生产专项整治三年行动实施方案》的通知

各县(市、区)文广新旅局,庐山管理局旅游产业发展处、世界文化遗产管理办公室,庐山西海旅发委、庐山市鄱湖办,八里湖新区经发局,局属各成员单位,机关各科室:

根据国务院《全国安全生产专项整治三年行动计划》的精神,按照《江西省文化和旅游厅落实〈全国安全生产专项整治三年行动计划〉实施方案》《九江市安全生产专项整治三年行动实施方案》的要求,制定了《九江市文广新旅安全生产专项整治三年行动实施方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                     九江市文化广电新闻出版旅游局

                      2020年615日


九江市文广新旅安全生产专项整治

三年行动实施方案

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要指示精神,按照《全国安全生产专项整治三年行动计划》的要求,根据江西省文化和旅游厅落实〈全国安全生产专项整治三年行动计划〉实施方案》《九江市安全生产专项整治三年行动实施方案工作部署,结合九江市文广新行业系统实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,切实在转变理念、狠抓治本上下功夫,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,专项整治取得积极成效,确保全市文广新旅系统安全稳定。

二、主要任务

坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,务必把安全生产摆到重要位置,切实解决思想认知不足、安全发展理念不牢和抓落实存在很大差距等突出问题;完善和落实安全生产责任和管理制度,健全落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任制,强化文广新旅部门监管责任和文广新旅单位主体责任;推进责任主体主动加强安全生产管理、自主开展安全风险管控、日常自查自纠排查治理隐患持续加强基础建设,全面提升本质安全水平。

(一)学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。组织集中观看学习“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片纳入党委(党组)理论学习中心组党支部学习计划组织专题学习。集中开展学习教育,结合实际研究贯彻落实措施,分级分批组织安全监管干部和单位负责人、安全管理人员开展轮训,推进学习教育全覆盖。结合“安全生产月”活动,积极推进安全宣传进景区景点、文旅企业、进公共文化场所

(二)健全落实安全生产责任制。认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,健全定期研究解决安全生产重大问题的会议制度,把安全生产工作作为本行业领域、本单位管理的重要内容,切实消除盲区漏洞。建立健全安全生产管理制度,有效防范安全风险,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,建立安全风险评估制度。加强安全监管队伍建设关心安全监管人员,支持其工作,保护其权益

(三)压实单位企业安全生产主体责任。提高单位企业安全管理能力,制定落实单位企业安全生产主体责任若干规定,强化单位法定代表人、实际控制人的第一责任人法定责任,加强安全考核,落实全员安全生产责任制。推动单位定期开展安全风险评估,建立“一图一牌三清单”,落实风险防控措施,建立安全风险防控体系。建立完善隐患排查治理体系,明确“查什么怎么查”“做什么怎么做”,做到自查自改自报,实现动态分析、全过程记录和评价,防止漏管失控实现事故隐患排查治理闭环管理。加大安全投入,支持安全技术设备设施改造。要针对我市山岳、湖泊型旅游景区的特点,制定完善景区安全应急预案,层层压实责任。开展安全生产标准化规范建设。加强单位企业安全管理制度建设,完善和落实单位安全生产诚信、承诺公告、举报奖励和教育培训等制度,建立健全单位企业风险管控和隐患排查治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和职代会“双报告”制度,自觉接受监督加强监管督促企业主体责任落实推进全市文化旅游安全生产分类分级监管执法,加快建立全市重点和一般监督检查单位名录库,严格落实《江西省安委会关于印发江西省加强重点行业领域安全生产若干规定的通知》(赣安〔2018〕28号)要求,形成对违法违规震慑高压态势,督促企业夯实安全生产主体责任。开展强基固本行动,通过抓培训强能力建网格强基础用科技强本质严法治强责任实现安全管理网格全覆盖,提升安全生产本质水平形成良性的安全生产法治环境彻底消除安全监管盲点、企业管理盲区。

(四)开展消防安全专项整治。建立完善各文博场馆、文保单位以局机关、局属单位消防安全管理规定,明确3年整治目标任务,提升消防安全管理水平。针对博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、纪念馆、文物古建筑等重点场所,制定实施消防安全能力提升方案。加强微型消防站点、力量、装备、水源和通信等保障建设,集中整治电气设备老化,电动自行车违规充电停放,占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口,违规使用易燃可燃装修材料,室内消火栓无水以及消防供水不足、压力不够,电缆井、管道井防火封堵不严等问题,不断夯实火灾防控基础。联合消防等部门对A级旅游景区,旅游星级饭店开展消防安全检查,重点检查消防通道是否畅通,消防设备是否完好,是否有疏散指示和应急指示灯,消防“四个能力”是否掌握,电器线路老化情况。督促山岳A级旅游景区加强火源管控,严格控制野外用火,强化森林防灭火管控。开展以“实操实训”为基础内容的消防技能培训,广泛开展面向社会公众的消防安全常识宣传,增强群众消防安全常识。督促文化经营单位和旅游企业落实消防安全主体责任,广泛开展安全宣传教育,加强消防业务培训与演练,提高消防安全意识和应急能力。

(五)加强旅游安全专项整治强化旅游包车管理。要求旅行社选用正规的汽车公司,严格审查旅游包车车辆和驾驶人的资质,签订规范的租车协议。指导旅行社加强导游、领队的安全教育,在行程中,提醒司机安全驾驶,提醒游客安全乘车。与交通运输、公安等部门联合开展旅游包车隐患排查整治,依法查处旅游包车中的违法违规行为。强化景区及周边客流管控。旅游高峰期积极协调旅游集散中心景区换乘站等重点地区加开临时交通,快速疏解客流。督促A级旅游景区依法核定并严格执行景区游客最大承载量,科学评估景区内重点区域和瓶颈线路的瞬时最大承载量,制定分流方案,优化游览线路。健全完善客流预报预警等安全管理制度和应急处置预案。采取预约,分流管控等多种方式调控人员数量,严防各类重特大事故发生。落实特种设备安全检查联合市场监管部门,对A级旅游景区,旅游星级饭店等企业开展特种设备安全检查,重点检查游乐设施安全。督促A级旅游景区,旅游星级饭店等企业定期维护特种设备监控设施,确保完善有效。做好出境游安全监管。督促旅行社和在线旅游企业加强出境旅游产品安全审查,持续做好产品质量,把控具有安全隐患的产品立即下架。督促出境组团社加强领队安全教育培训,主动提醒游客购买旅游意外保险,督促旅行社和在线旅游企业及时关注外事文化和旅游行政部门发布的有关国家和地区的安全预警提示,提高游客安全防范意识。强化自然灾害防范应对工作。督促旅行社密切关注汛情雷电预报,合理安排旅游线路,避免组织旅游团到汛情雾区严重的区域去旅游。指导A级旅游景区加强夏季冬季隐患的排查治理。完善自然灾害防范应对措施。提高化解自然灾害重大风险能力。

三、进度安排

2020年5月至2022年12月,分四个阶段进行

(一)第一阶段:动员部署(2020年5月-6月)按照市安委会的统一部署和各县(市、)人民政府的安排,各级文广新旅主管部门、局属各单位启动专项整治行动,结合实际制定细化实施方案,进一步明确治理目标、重点任务、责任分工、工作措施等,做好部署发动,作出具体安排,层层压实责任,确保责任到人,措施到位。

(二)第二阶段:排查整治(2020年7月-12月)。各级文广新旅部门、局属各单位要对本地区、本行业领域和重点经营单位、重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入细致排查治理,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表和线路图,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改,立查立改,加快推进实施,整治工作取得初步成效。

(三)第三阶段:动态攻坚(2021年1月-12月)。动态更新“两个清单”,针对重点难点问题,通过现场推进会、“开小灶”、推广有关地方和标杆单位的经验等措施,加大专项整治攻坚力度,落实和完善治理措施,推动建立健全公共安全隐患排查和安全预防控制体系,整治工作取得明显成效。

(四)第四阶段:巩固提升(2022 年1月-12月)。深入分析安全生产共性问题和突出隐患,建立健全、补充完善规章制度,总结专项整治三年行动,提升整体治理水平。

四、组织领导

成立九江市文广新旅局安全生产专项整治行动领导小组。组长由党委委、副局长石同志担任成员办公室主任黄继、公共服务科科长李勇、市场管理科科长易德、执法监管科朱胜恩、广电科科长张忠芹、文博科科长丽华、资源开发科科长刘钊梅组成,领导小组办公室设在办公室。

五、工作要求

(一)提高政治站位。各级文广新主管部门和局各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识专项整治三年行动的重要性,强化领导责任,勇于担当作为,层层抓好组织实施,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视为无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。加强专项整治三年行动的动态检查和过程监督,纳入安全生产工作考核和党政领导干部绩效考核。

(二)强化组织领导。各级文广新主管部门和局各单位要成立相应的组织结构,配备足够的工作人员。局机关各科室、局属各单位要履行职责范围内的安全生产监管责任。要积极参加各级政府和有关业务主管部门组织开展的专项整治行动,主动接受检查、监督、指导。

(三)改进工作方式实施差异化管理,防止简单化、“一刀切”。强化监管执法和跟踪问效,深入开展“四不两直”明查暗访、异地交叉检查,对重点问题、重大隐患盯住不放、一抓到底、督促彻底解决。坚持执法寓服务之中,组织专家组开展精准指导服务,实行远程“会诊”与上门服务相结合,帮助解决安全生产难题。督促单位自查自纠,对单位主动发现、自觉报告的问题隐患,重点实行跟踪指导服务。充分运用正反两方面的典型,积极开展以案释法,加强宣传教育,鼓励和引导广大群众特别是单位职工举报重大隐患和违法违规行为,形成全社会参与支持、群防群治的良好局面。

(四)严格问效问责。各级文广新主管部门和局各单位要加强对本地区、本行业、本系统、本单位安全整治工作的监督,综合运用通报、约谈、警示、曝光等有效措施,加强督促检查,并将整治情况纳入安全生产考核巡查内容,确保取得实实在在成效。对整治工作不负责、不作为,分工责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务的,坚决问责。对因整治工作失职渎职,造成事故发生的,移交纪检、司法部门依法严肃追究法律责任。

(五)开展应急演练活动。各级文广新主管部门和局各单位要制定应急演练工作方案,通过开展多层次、分类别的培训和演练,全面检验本单位、文旅行业重点场所、重点部位应急预案的可操作性,进一步提升应急处置和协同作战能力,树牢灾害风险管理和综合减灾理念,为常态化疫情防控和文化旅游高质量发展提供坚实的安全保障。

(六)坚持报告制度。各级文广新主管部门和局各单位单位要将专项整治三年行动情况每半年进行总结,并于每年 6 月30 日和 12 月 31 日前分别报送至九江市文广新旅局安全生产专项整治行动领导小组办公室,重要情况随时报告。


扫一扫在手机打开当前页