您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 安全生产大检查大排查大整治

刘奇主持江西省委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布时间:2020-04-15 10:41:54 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 

原标题:

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要指示精神 分析当前经济形势部署下步经济工作

刘奇主持

4月13日,江西省委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,分析全省一季度经济形势,研究部署下步经济工作。省委书记刘奇主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,按照全国安全生产电视电话会议部署要求,树牢安全发展理念,在统筹推进疫情防控和复工复产中始终绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实抓细安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。要健全完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系,分区分类强化安全监管执法,从根本上消除各类事故隐患。要深入开展安全生产专项整治三年行动,统筹做好森林防火、防汛救灾和灾害性天气应对等工作,坚决有效遏制重特大事故发生。要严格落实安全生产责任制,推动安全生产工作落细落实,确保全省社会大局稳定。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院部署要求,把脱贫攻坚成效考核发现问题和中央专项巡视“回头看”反馈问题、主题教育查找问题等结合起来,不折不扣抓好整改落实,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要聚焦脱贫攻坚目标任务和“两不愁三保障”突出问题,整合力量资源,强化攻坚举措,确保剩余贫困人口高质量脱贫。要保持脱贫攻坚政策稳定,建立防止返贫监测和帮扶机制,推进精准脱贫与乡村振兴战略有机衔接,着力巩固成果防止返贫。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加强舆论宣传和引导,凝心聚力夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出满意答卷。

会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重大成效,经济社会秩序正在加快恢复。受疫情影响冲击,全省经济社会发展形势严峻复杂,经济运行存在不少困难和问题,各种风险挑战明显增多。越是在这个时候,越要全面准确把握当前经济形势,坚定信心、保持定力,抢抓机遇、迎难而上,变压力为动力,善于化危为机,切实以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感责任感,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋战二季度、奋力“双过半”,为完成全年经济社会发展目标任务打下坚实基础,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要因地制宜、因时制宜调整优化疫情防控举措,加快推动复工复产提速扩面,加大企业帮扶力度,充分激发消费潜能,着力畅通产业链、供应链。要全力推进在建项目建设,抢抓国家政策机遇,抓紧谋划和推进一批重大项目,积极扩大有效投资。要加大“三农”工作力度,抓好粮食生产,加强猪肉、果蔬等副食品生产流通组织,切实稳住“三农”基本盘。要深入推进重点领域改革,全方位扩大开放合作,深入实施创新驱动发展战略,充分激发市场主体活力。要加大力度保障和改善民生,千方百计稳定就业,强化困难群体兜底保障,最大限度降低疫情对人民群众生活的影响。要高度重视“后疫情”时期的各项工作,积极防范化解各种风险挑战,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保经济平稳运行、社会和谐稳定。

会议原则审议通过了《江西省政法领域全面深化改革实施方案》。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页