您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 专题专栏 > 安全生产大检查大排查大整治

关于开展迎接“十九大”深入推进安全生产大排查大检查大整治综合督查的通知

发布时间:2017-10-11 14:36:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印
 关于开展迎接“十九大”深入推进安全生产大排查大检查大整治综合督查的通知

 

局属各单位、机关各科室:

为深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,按照市安委会《关于在全市范围内开展安全生产大检查大排查大整治的通知》(九安发〔2017〕10号)、市安委办《关于在全市开展“六抓六促”活动确保安全生产大排查大检查大整治出实效的通知》(九安办发〔2017〕45号)的各项工作部署,推动文广新系统安全生产大排查大检查大整治工作扎实深入开展,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大的胜利召开营造良好的环境,经研究,决定从10月10日至10月16日,在文广新系统范围内开展安全生产大排查大检查大整治综合督查。现就有关事项通知如下:

一、检查人员

成立安全生产大排查大检查大整治综合督查组,石峰局长任组长,吴予雍、邹常斌、石泉、范小林、沈师、黄贤沐任副组长,机关科室主要负责人为成员。下设五个督查工作小组。

第一小组,吴予雍(负责人)、刘晓文、梅秀峰;

第二小组,范小林、(负责人)、张忠芹、吴宏雁;

第三小组,石泉(负责人)、易德华、于晓峰;

第四小组,邹常斌、沈师(负责人)、彭宜平、周序南;第五小组,黄贤沐、张宝林(负责人)、李广平、聂丽华、张浩。

二、责任分工

第一小组负责文化馆、图书馆、影视中心、美术馆的安全生产工作情况;

第二小组负责实验台、市广播电视台、市广电网络公司的安全播出工作情况;

第三小组负责电影公司、人民电影院、十里电影院的安全生产工作情况;

第四小组负责文化市场的安全生产工作情况;

第五小组负责文物局的文物安全隐患整改的情况,博物馆、民俗博物馆、各文化旅游景点的安全生产工作情况。

三、检查内容

会议记录:贯彻传达上级安全生产大排查大检查大整治工作的文件精神,研究部署本单位的安全生产具体工作等情况;规章制度:安全生产各项规章制度的制定以及执行安全生产责任制的工作等情况;工作台帐,安全生产责任分工、安全生产大排查大检查大整治的各阶段工作开展情况及安全生产隐患台账(台账内容:排查隐患、整改措施、完成时限、负责人);培训演练:今冬明春火灾防控工作部署、开展和落实等情况。

三、时间安排

2017年10月10日至16日,请各督查小组组长联系组员,根据实际情况在规定时间内完成安全生产大排查大检查大整治综合督查工作。

四、工作要求

一是认识要提高,督查要认真。各督查小组要提高认识,强化责任意识,充分认识安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性。加强督查,严格要求,确保文广新系统安全生产工作万无一失

二是重点要突出,督查要细致。各督查小组要结合实际,突出重点,针对具体情况,对所负责督查的各部门的安全生产工作情况,进行全面检查,细致排查。督查要突出重点单位、重点内容、重点场所和重点环节,做到不走过场,不留死角。

三是时间要抓紧,督查要总结。各督查小组要在工作多、任务重的情况下,科学安排时间,切实抓紧时间,确保督查在规定的时间节点内完成。督查期间要做好记录,建立台帐,督查发现的问题和隐患,要及时下达整改通知书。督查结束后,要认真分析汇总督查情况,并于10月18日前,将督查的记录、台帐、所下达的整改通知书(复印件)与督查总结,形成书面材料报至市局综治科。局综合督查组将对督查结果进行通报,纳入年度考核重要内容。

局综合督查组联系人:于晓峰;联系电话:8185918;电子邮箱:478950585@qq.com。

附件1:安全生产大排查大检查大整治综合督查表

 

 

 

2017年10月9日

 

 

 

关于开展迎接“十九大”深入推进安全生产大排查大检查大整治综合督查的通知.docx

扫一扫在手机打开当前页