您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

和庐山相约一场“新雪” 上周末游客达1.3万人

发布时间:2021-01-13 17:46:37 文章来源:     作者:
【字体: 打印

和庐山相约一场“新雪” 上周末游客达1.3万人

1月7日,庐山2021年第一场雪随着强寒潮如约而至。当天凌晨,庐山牯岭雪花纷飞、飘逸灵动,把牯岭山城装扮得银装素裹。据了解,不少来自省外的游客为了与我市的新年“新雪”来个亲密接触、甜蜜约会,当时提前慕名而来,亲身感受庐山冬季“千崖冰玉里,万峰水晶中”的瑰丽景致。据智慧庐山票务系统统计,上周末(1月9日—10日)前往庐山游玩的游客达1.3万人。

1月9日上午,在庐山索道的售票大厅里,一些游客准备购买车票乘坐缆车上山,李玲和刘勇便是其中的两人。“就住在九江城区,周六前往山上走走,午后就下来。”李玲和刘勇告诉记者,他们两人都是年轻人,这个季节,周末有时间会前往山上看看。近郊游、快速游成为了年轻人周末休闲游的首选。


                    摘自《九江新闻网讯》(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)


扫一扫在手机打开当前页