您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 特色栏目 > 公共文化

九江非遗代表性传承人和管理人员培训班成功举办

发布时间:2020-08-17 17:06:25 文章来源:     作者:
【字体: 打印


813—14日,九江市非物质文化遗产代表性传承人和管理人员业务培训班圆满举行。培训班由九江市文广新旅局主办,九江市文化馆非遗保护中心承办,来自全市各行各业的非遗代表性传承人和非遗管理人员共60多人参加了此次培训。

13日晚上730分,为提高培训效率,缩短会期,召开全市非遗工作座谈会。会议由市文广新旅局非遗科科长李勇主持,省文旅厅非遗处三级调研员吴先华,市文广新旅局党委委员、副局长吴予雍,市文化馆副馆长、市非遗中心主任高平和各县(市、区、山)文广新旅局分管领导、非遗中心负责人出席。会上,各单位就2020年非遗工作开展和下步工作情况及前期非遗项目和传承人自查、非遗专项经费使用情况进行汇报,吴先华调研员对目前非遗工作中存在的问题和今后工作的重点进行了强调。

14日上午9点,省非遗研究保护中心副主任傅安平深入浅出地对《江西省非物质文化遗产条例》进行解析。1050分,省民协副主席陈文武结合自己作为省级代表性传承人的经历围绕《传承的意义与传承人的责任和使命》与参培人员进行交流。下午230分,江西科技师范大学非遗中心副主任王子文风趣幽默地就《传承有我,责无旁贷》这一主题进行分享。下午430分,京东智联云产业合作高级经理孙星就《互联网新经济助力非遗发展》及京东非遗扶持情况进行介绍。

为期一天的培训节奏紧凑,内容丰富,参加培训的传承人和管理人员都表示深受启发,深感非遗保护责任重大,更应适应时代发展,让非遗融入现代生活。

    近几年,随着非物质文化遗产工作的深入推进,九江市先后公布了一批代表性项目和代表性传承人,现有市级项目145个,市级传承人350人。此次专题培训旨在不断加强对非物质文化遗产代表性传承人的管理,增强传承人的传承责任和保护意识,提升非遗管理工作人员整体素质,使九江非遗保护工作更上一层楼!

全市非遗工作座谈会召开

培训班授课

傅安平解析《江西省非物质文化遗产条例》

陈文武交流《传承的意义与传承人的责任和使命》

王子文分享《传承有我,责无旁贷》

孙星介绍《互联网新经济助力非遗发展》

参培人员认真学习


扫一扫在手机打开当前页