当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道  
市安委会旅游安全专业委员会召开全市旅游安全生产集中整治行动工作部署会议
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-12-16

  12月16日下午,市安委会旅游安全专业委员会成员单位工作会议在市文广新旅局召开。市文广新旅局党委委员、副局长方行宇同志出席会议并讲话,市安委会旅游安全专业委员会各成员单位业务科室负责人共20余人参加会议。

  

  

 

  会议传达了省安委会《关于印发全省安全生产集中整治工作方案的通知》(赣安【2019】18号)、市安委会《关于在全市实行“逐一过筛”的措施促进安全生产集中整治行动落到实处的通知》(九安发【2019】15号)等文件精神,就全市旅游安全生产集中整治行动进行了安排部署。方行宇指出,要认清安全形势,切实增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉。深刻汲取江苏响水"3.21"、丰城“11.24”特别重大事故教训。安全生产要常抓不懈,抓出成效。全市旅游活动多、人员密、战线长,许多安全隐患更值得我们高度警惕,许多薄弱环节更值得我们高度防备,特别是由于天气变化而引发的安全问题更值得我们高度重视、严加防范。一要强化全面排查。分A级景区、星级酒店和旅行社成立相应工作专班,对相关企业进行到点到源集中检查整治。二是强化应急处置。各单位在自查自改的基础上,完善提升和摸排风险点工作,对摸排出的风险点严格落实措施,清单管理;同时集中开展应急演练。三是强化隐患整治。各单位全面排查本领域的安全隐患,对于排查发现的安全隐患,建立台账,明确责任人、整改措施和整改时限,坚决做到销号管理。

  方行宇强调,安全是旅游行业的生命线,它关系到消费者的生命财产安全,关系到一个地区旅游业的整体形象,是经济稳定运行的重要保障。各地、各部门要认真开展自查自纠,加强隐患排查治理,坚决履行安全生产主体责任;市安委会旅游安全专业委员会各成员单位要加强组织领导,形成工作合力,强化工作措施,确保全市旅游安全生产集中整治行动抓出成效。

  会上,市文广新旅局相关科室负责人就《九江市旅游安全生产集中整治行动工作方案》进行了解读,市安委会旅游安全专业委员会各成员单位针对本单位职责领域安全产生整治工作做了交流发言。

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn