当前位置:首页 > 政务资讯 > 图片报道  
2019长江文化旅游博览会盛大开幕!九江惊艳全场!
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2019-12-11

 


12月6日至8日,以“文旅融合 携手发展”为主题的2019长江文化旅游博览会在武汉国际博览中心盛大举行。


 

在九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰的带领下,携手相关景区、旅行社、文旅商品厂商参会。通过展会全面展示了文旅融合后九江文化旅游新形象、新资源、新产品和新线路。

 

本届博览会本着“文旅融合、携手发展”的原则,立足长江流域,面向国内外,旨在为包括长江流域在内的全国文旅同行展示形象、交流合作搭建平台,携手打造长江国际黄金旅游带。 


据悉,博览会2万平方米的展馆内,共有23个省市的文化和旅游机构参加长江流域展区,7家涉旅企业参加旅游企业展区;9家境外涉旅机构参加国际旅游展区;12家文创单位参加文创产品展区;12家旅行社参加旅游产品现场售卖展区。 



展会现场前来咨询的市民及旅行商络绎不绝,大美九江丰富的文化旅游资源受到当地市民和媒体的广泛关注。 




九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长谭晓峰亲自登台,进行了热情洋溢的推介。他如数家珍地介绍了九江地区丰富的文化旅游资源,更着重推荐了大美九江冬季旅游线路,欢迎广大市民游客朋友们光临九江这片人杰地灵的乐土,品咂人文厚重、寻觅壮丽山河,赢得了满堂喝彩。 



九江参与本次文化旅游博览大会的有山水武宁旅游推荐团和庐山旅游产业发展处推荐团参与,向参会群众热情推介了九江旅游景区、旅游商品和多样多彩的旅游业态。





为了九江在长博会的精彩亮相,我们不仅用精美的布展吸引了大量游人驻足,还在竞争激烈的旅游产品线路大赛中杀入决赛斩获奖项,更将原汁原味的各种九江特色的文化艺术作品,搬上万众瞩目的主舞台中央……九江的旖旎风姿,在荆楚大地上尽情绽放!



本届长博会上,我们向八方来客全面介绍九江的历史文化、风土人情、美景美食及旅游线路,进一步拓展了客源市场,提高了九江文化旅游的知名度和美誉度。

本次在2019长江旅游线路产品大赛上,共收到 12个联盟成员单位129家 参赛单位投递的407个参赛线路产品,其中269条精品线路、138条创意线路。经过专家初审,有80条线路产品入围复赛;经过网选和现场阐述共产生出20条精品线路金奖、27条精品线路优秀奖和10条创意线路金奖、20条创意线路优秀奖。 


其中九江两条线路获奖获奖:

①九江太平洋国际旅行社的"醉美江西,圆梦古都"获得精品路线金奖。
②九江武宁县文广新旅局选送的“讲好中国故事,绘就七彩长江”获得了创意路线优秀奖。


 

 

 

打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!