您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

学好百年党史 汲取磅礴力量 为打造国际山水文化旅游城市赋能添彩

发布时间:2021-03-19 11:00:16 文章来源:     作者:
【字体: 打印

学好百年党史 汲取磅礴力量

为打造国际山水文化旅游城市赋能添彩

——市文广新旅局召开党史学习教育动员大会

3月15日上午,市文广新旅局召开党史学习教育动员会,市文广新旅局党委书记、局长徐卿从“为什么要学”“学习的目标是什么”“怎么样学好”三个方面作动员讲话。

徐卿指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。学好党史是深刻认识初心使命的基本途径,是切实牢记初心使命的必然要求,是认真践行初心使命的有力抓手。

徐卿强调,开展党史学习教育是牢记初心使命、实现中华民族伟大复兴历史伟业,是推进自我革命、永葆党的生机活力,是激发前进动力、推动高质量跨越式发展的历史必然,要从入脑入心“学党史”、真信真用“悟思想”、用心用情“办实事”、善作善成“开新局”等方面准确把握党史学习教育的目标要求。

徐卿强调,要真学、笃学,学深、学新,学常、学实,把党史作为“必修课”,学在日常、学在实处,内化于心、外化于行,做到学而信、学而思、学而行,在党史学习中丰厚知识、提升能力,厚植人民至上情怀,走好新时代长征路,永葆共产党人政治本色。

徐卿强调,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,围绕打造“国际山水文化旅游城市”的定位,按照“一心、两核、全域”的整体布局,持续唱响“庐山天下悠”总品牌,做大做强“悠然庐山、自在九江”城市文旅品牌,高效推进文广新旅各项工作,为全市高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

会议由局党委委员、副局长方行宇主持,局党委班子成员、局属单位党政负责人及机关科室负责人参加了会议。(图文  蔡校华)


扫一扫在手机打开当前页