您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江地区“护苗2020•绿书签”活动花絮

发布时间:2020-11-14 14:18:03 文章来源:     作者:
【字体: 打印

彭泽县“护苗·绿书签”活动走进学校

【彭泽县】10月29日,江西省“护苗2020·绿书签”系列宣传活动走进彭泽县杨梓乐观学校和天红中心完小,县宣传部副部长冯长华和县“扫黄打非”工作领导小组相关成员单位领导参加了此次活动并讲话,现场共有800多名师生参加。

活动邀请了著名儿童文学作家汪春蓉老师,以“阅读改变人生,读书成就未来”为主题,为在场的同学上了一场精彩而又生动的一课。她用生动有趣、幽默诙谐、浅显且透彻的语言形式将自己经典的童话作品和自己文学创作的经历、心得相互结合起来,现场与学生互动,以此引导在场的孩子们要“多读书”“读好书”“好读书”,养成一个良好的阅读习惯。同时,现场还举行了“书香校园、正版生活、绿色阅读”签名、赠书、发放绿书签系列活动。

浔阳区“护苗·绿书签”活动走进公共图书馆

【浔阳区】9月29日,浔阳区文新旅局联合浔阳区关工委、浔阳区图书馆开展"护助少年儿童健康成长,拒绝害出版物及信息,扫黄打非·护苗2020"图书进校园系列活动,引导广大青少年多读书、读好书,远离和抵制非法有害出版物及信息。活动中,工作人员向学生发放了"扫黄打非·护苗2020"的宣传绿书签,介绍此次活动的目的和意义,引导和动员学生自觉抵制色情、暴力等有害出版物及不健康网站的侵蚀,教育学生绿色上网,文明阅读。

柴桑区“护苗·绿书签”活动走进公园

【柴桑区】10月29日上午,由柴桑区“扫黄打非”办、区文广新旅局主办,江西新华发行集团九江分公司承办的“护苗2020·绿书签”宣传在中华贤母园开展。活动以“拒绝盗版,绿色阅读,文明上网”为主题,活动现场还向学生赠送优秀少儿图书,发放绿书签、宣传单等。

修水县“护苗·绿书签”活动走进校园

【修水县】10月29日上午,由修水县“扫黄打非”办、县文广新旅游局主办,江西新华发行集团九江分公司承办的“护苗2020”、“绿书签”宣传在修水县第一小学顺利展开。活动以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,活动现场还向学生赠送优秀少儿图书500余本,发放绿书签、宣传单等1000余份,有力营造了书香校园、绿色阅读的良好文化氛围。

九江市推动“护苗·绿书签”活动走向深入取得实效

【九江市】11月10日上午,市“扫黄打非”办,结合各县(市、区)上报前期“护苗2020·绿书签”活动情况,针对重大案情线索,在瑞昌市召开重大案件查办专题会议。会上,听取了瑞昌市、湖口县、都昌县、修水县查找重大案情线索的全过程。

11月10日下午,市“扫黄打非”办,根据重大案情线索,组织相关人员召开了九江市“扫黄打非”案件查办能力提升培训班,并成立了九江市重大案件查办专案组。

会上,湖口县文化综合执法大队长李跃就案件线索查办与证据固定进行了授课,九江市综合执法支队督查科长朱斌就案件查办过程中相关注意事项及案件查处方式方法进行了授课。九江市文广新旅副局长罗民利同志提出四点要求:一是责任履行、方案制订、工作部署上要高度重视,二是时间上、摸排上、推进上要抓紧查办,三是上下沟通、横向联系、对象选择要加强协调,四是抓重点、破难点、攻疑点要办好案见成效。


扫一扫在手机打开当前页