您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

喜讯!九江市图书馆荣获2019年全国“全民阅读示范基地”称号

发布时间:2020-10-23 17:28:32 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月22日,中国图书馆学会公布2019年全民阅读工作获奖名单,九江市图书馆获得“全民阅读示范基地”荣誉称号。

“全民阅读示范基地”奖项由中国图书馆学会设立,旨在发现和宣传全民阅读工作中组织得力、成效突出的组织和单位,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设,需获得两次以上“全民阅读先进单位”称号方有资格评选。在2019年度评选中,全国共21家图书馆被授予“全民阅读示范基地”称号,九江市图书馆在2010年、2018年获评中图学会“全民阅读先进单位”后,今年终于获此殊荣。

2019年,九江市图书馆积极宣传和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,充分发挥图书馆社会职能,积极开展内容丰富、形式多样的全民阅读活动,全年接待读者近百万人次,举办各类阅读和社会文化活动超过300场次,全民阅读服务参与度广泛,营造书香社会良好氛围,有效地带动了全市全民阅读工作的深入开展,得到社会各界充分肯定,实现了良好的社会效益。

今后,九江市图书馆将再接再厉,全力服务社会,推广全民阅读,满足人民群众阅读和文化需求,为书香社会建设作出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页