您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江市“新地标”推选活动开启

发布时间:2020-10-19 15:05:59 文章来源:     作者:
【字体: 打印

地标,既是一座城市的历史文化印记,又是城市改革发展、内涵品质的重要标识。在九江,一批批新地标拔地而起,成为满足群众文体娱乐的新阵地,推动城市提档升级的“新引擎”,带来经济社会效益双提升。

在你心目中

九江的“新地标”在哪里?

秀出新活力 绽放新魅力

为更好地展现城市文旅内涵、地域特色和时代特征,用建筑风格提升城市品位,用人文精神增添城市魅力,用文化生活打造城市气质,10月13日,九江市“新地标”推选活动盛大启幕,活动首站走进瑞昌市,瑞昌西站、瑞昌体育公园、天嗣山公园、螺丝港新村、码头工业城等当地一批文旅、产业、景观地标,赋予了城市新活力。

九江市“新地标”推选活动启动仪式现场

本次活动由中共九江市委宣传部指导,九江市文广新旅局、九江日报社主办,九江新闻网、掌中九江承办,九江市各县(市、区)融媒体中心协办。活动以“秀出新活力 绽放新魅力”为主题,旨在以图文、微视频形式,借助党报党网的权威性、主流新媒体的传播力,把握时代气息,见证城市“生长”,展现城市发展的新名片、新内涵、新魅力,让市民在探寻和发现城市新变化的过程中,体验获得感、幸福感和自豪感。  

九江文化源远流长,赣北大地秀美多姿。近年来,九江城市面貌日新月异,高质量发展的新活力持续迸发,独具特色的新地标不断涌现。活动组委会相关人员表示,九江市“新地标”推选活动既是一次全民广泛参与的“打卡点赞”活动,更是一次宣传推广展示九江各县市区城市建设、文旅产业发展成果的机会。此次推选活动将积极创新宣传方式,放大传播效应,展示城市形象,推动文旅消费,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为九江经济社会高质量发展做出积极贡献。

九江新地标等你推选

据悉,此次推选活动采取自荐和市民网友推荐相结合的形式开展。推选的“新地标”要凸显新时代下的新气息、新风貌、新时尚,具有独特的地域色彩,具有一定的知名度和社会认可度,推荐对象包含文旅景区、城市景观、秀美乡村、商贸地产等类别,可以是地标建筑、商业广场,也可以是休闲公园、特色街区,还可以是非遗项目、产业园区等。

市民网友可把您心目中的“新地标”以拍摄短视频或图文形式,发送至组委会邮箱:838998778@qq.com。

短视频要求mpg或mp4格式,时长15秒至3分钟,视频内容可以是剧情、vlog、航拍、延时摄影等,应画面清晰、富有创意和吸引力,充分展现地标风采,图片不超过10张,文字介绍不超过300字。推选报送截止日期:2020年11月8日。

此次推选活动设置5大奖项,其中包含1个主奖项:九江市十大新地标,3个子榜单:九江市十大文旅新地标、九江市十大人气新地标、九江市十大潜力新地标,以及“打卡九江新地标”最具创意作品等奖项。评审专家团从自荐和推荐的“新地标”中,评定出候选地标。通过全面发动、广泛宣传,邀请市民网友对心目中的新地标进行打卡点赞,最终根据市民点赞数及专家评审意见,选树一批独具地域特色的“新地标”、“新名片”。


扫一扫在手机打开当前页