您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市文广新旅局部署2020年“中秋、国庆”文化旅游假日安全生产工作

发布时间:2020-09-25 17:13:42 文章来源:     作者:
【字体: 打印

2020年9月25日,市文广新旅局组织召开2020年“中秋、国庆”文化旅游假日安全生产工作电视电话会议。市文广新旅局党委书记、局长徐卿同志出席会议并讲话,文广新旅局班子成员和各科室负责人属各单位主要负责人,部分市区重点文化旅游企业负责人在主会场参加会议;各县(市、区)文广新旅庐山管理局发处庐山西海发委八里湖新区经发局班子成员、各股室负责人和下属单位负责人当地A级景区、旅行社、星级饭店负责人及重点文化企业负责人在各分会场参加会议

会上,传达学习习近平总书记对安全生产工作的批示精神全国、全省全市安全生产电视电话会议精神以及9月21日李小平副市长主持召开的市旅游安全专业委员会会议精神就做好中秋国庆文化旅游假日安全生产工作,李小平强调,一要提高认识,压实责任,坚决落实安全生产专项整治三年行动。要对标对表实现习近平总书记提出的“从根本上消除事故隐患”这个目标,真正压实三个责任,即:压实牵头责任和协同责任;压实属地责任和行业主管责任;压实部门主要负责人第一责任和分管领导的主要领导责任以及企业主体责任。二要全面深入开展相关领域安全隐患排查整治,坚决扼制重特大事故发生。要全面排查,摸清底数,协同作战,立行立改。要抓末端落实,把责任传导下去,坚决遏制重特大事故发生三要全力以赴,做好中秋国庆假期安全生产工作。要认真研究,全面部署,强化应急预案、值班值守、监管执法,把安全生产各项任务和防范措施落实到位,切实维护人民群众生命财产安全。

文广新旅局党委书记、局长徐卿同志就做好2020中秋国庆文化旅游假日安全生产工作提出了具体的要求。徐卿强调:要统一思想,提高认识。确保安全生产工作的“属地管理责任、部门联合监管责任、企业主体责任”真正落到实处;要突出重点,强化举措。确保“安全培训、安全检查、应急处置、常态化疫情防控”等各项安全措施落实到位;要加强协调,通力合作。强化安全保障,确保旅市场井然有序;净化市场环境,确保文旅市场监管有力;开展文明卫生整治,提升文旅行业创建水平;丰富文化旅游产品供给,确保服务优质;严格假日值班,确保信息畅通。

会上,庐山西海旅发委武宁县文广新旅局分别代表景区和县区,做好中秋国庆文化旅游假日安全生产工作做了发言


扫一扫在手机打开当前页