您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市文广新旅局局长赴庐山周边调研旅游民宿项目

发布时间:2020-09-17 14:44:46 文章来源:     作者:
【字体: 打印


916下午市文广新旅局党委书记、局长徐卿同志深入庐山周边实地调研旅游民宿项目。副石泉珺同志陪同调研

   徐卿一行先后来到九江乐态园民宿、花筑大路王民宿和九江皇庭东林精舍民宿,在认真听取3家民宿主人关于创办民宿的初衷、主题策划、特色体验、发展经营以及下步发展思路等方面情况介绍徐卿指出,在当前以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,我们面临进口产品替代、出口商品内销、减少能源依赖、旅行消费回流等新形势新问题,要积极因应旅行消费大内需、大气候形成的趋势,坚持因势利导,加强规划引领,做好民宿业态发展大文章,理性推动民宿走上健康发展的快车道。

    徐卿强调,要抓住省政府《关于促进民宿健康发展的意见》正式出台的契机,坚持以市场需求为导向,以改革创新为动力,以产业融合为抓手,整合社会资源,优化发展环境,推进民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展,加快推出一批有故事、有体验、有品味、有乡愁的精品民宿。重点要做到“五化”:一是标准化品质加强标准化建设、提供标准化服务;二是规模化布局合理布局民宿项目、民宿集聚区,明确民宿重点村镇三是美宿化口碑实现“来了不想走、走了还想来”;四是特色化黏度依靠特色化增加黏性、增强黏度,提高吸引力;五是全链化衍生全产业链条都要有衍生产品。

徐卿要求,在创新民宿发展模式上一方面,要和国内顶尖企业深度合作通过资源整合、资源导入联手开发民宿业态,引导更多的社会工商资本参与民宿事业发展;另一方面,要坚持县为主、市支持民宿发展以县(区)为单位,市里在顶层设计、规划引导、宣传营销、激励政策等方面给予支持。市县文化旅游管理部门要制定时间表、路线图,进一步打磨民宿发展策划方案,真正符合市情、贴近实际、更加可行。


扫一扫在手机打开当前页