您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市文广新旅局局长一行到市博物馆、市文化馆视察工作

发布时间:2020-09-13 18:03:37 文章来源:     作者:
【字体: 打印

9月13日上午,市文广新旅局局长徐卿、副局长方行宇、四级调研员黄贤沐等一行,到市博物馆、市文化馆视察工作。

徐卿同志在博物馆视察时强调,要在加强疫情防控的情况下,充分利用展览场所展示九江特色文化文物;要加强博物馆馆藏文物的合理利用,突出九江特色开展文创产品研发;要围绕市委、市政府的中心工作,抓好抓细“三城同创”各一项工作落实。

徐卿同志在视察文化馆时强调,要学会“一手打伞”,“一手工作”,要在抓好疫情防控常态化工作的情况下,开展文化惠民活动;要加大宣传力度,剧场演出时,观看人数不得超过50%,要坚持隔位而座,提高疫情防控意识,培训市民良好的观看演出的习惯。要加大剧场消毒和卫生清扫力度,确保剧场及其配套设施卫生整洁无异味,要加大戒烟劝导工作,提升市民良好的卫生习惯,发挥文化引领社会风尚的作用。

考察期间,徐卿局长一行,还视察了博物馆基本陈列展、疫情防控英模展、博物馆类文创作品展,文化馆外场演出场地等。


扫一扫在手机打开当前页