您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

湖北黄冈、江西九江开展鄂赣区域联防专项清查整治行动

发布时间:2020-09-08 15:21:10 文章来源:     作者:
【字体: 打印

按照“扫黄打非·南岭工程”湘鄂赣三省区域联防行动部署,为落实赣鄂边界地区“扫黄打非”联防联控机制,2020年8月31日至9月5日期间,江西省九江市、湖北省黄冈市 “扫黄打非”办公室组成联合检查组,以区域互检、随机抽查、暗访检查等方式对黄冈市2个市(县)与九江市2个市(区)进行专项清查。

(赣鄂联合工作组检查武穴市、黄梅县、浔阳区、瑞昌市剪影)

此次联合检查组共抽取两地繁华街区、学校周边出版物销售网点,快递寄递点,集市,印刷企业,宾馆、酒店,宗教场所周边、“扫黄打非”基层工作站等46个点位进行了检查。结果显示,两地市场整体规范有序,没有发现销售侵权盗版、淫秽低俗出版物、违规寄递及违规承印内刊等行为;同时发现个别宾馆客房内摆放有连续性内部资料性出版物现象,个别寺庙存在摆放有未经批准编印的经书现象。两地“扫黄打非”区域联防成效明显。

(赣鄂联合工作组检查瑞昌市码头镇“扫黄打非”基层工作站)

通过此次联合检查,双方探讨了如何开展鄂赣边界地区“扫黄打非”联防协作、案件查办、信息互通等工作机制;建立了微信沟通群,达成了互派优秀师资力量开展业务培训;加强了江西九江和湖北黄冈两地“扫黄打非”融合沟通渠道;筑牢了网上网下“扫黄打非”跨区域联防协作防线,为两地共同营造法治、健康、繁荣的文化市场环境打下了坚实基础。

湖北省黄冈市 “扫黄打非”   江西省九江市“扫黄打非”

领导小组办公室             领导小组办公室

二0二0年九月七日


扫一扫在手机打开当前页