您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

市人大调研我市文物保护工作

发布时间:2020-08-24 09:47:45 文章来源:     作者:
【字体: 打印

818日下午,市人大常委会副主任、市总工会主席周美祥同志带领市人大调研组一行到市文广新旅局会议室召开“文物保护工作” 专题调研汇报座谈会。会议听取了市文广新旅局党委书记、局长徐卿代表市政府作关于全市文物保护工作情况的专题汇报,市政府相关职能部门的领导结合各自工作职责就文物保护工作所做的工作、存在的突出问题及建议进行交流发言。市政府副市长李小平同志出席会议并作讲话。

李小平副市长对市人大进行文物保护工作专题调研表示感谢,希望在市人大的监督下高位推动全市文物保护事业发展,李小平副市长对全市文物保护工作作出了客观的评价,同时也指出了存在的主要问题。他要求,市文广新旅局和县(市、区)政府要全力支持配合,有效服务保障,确保调研工作顺利推进。   

周美祥副主任充分肯定了市政府在文物保护工作中取得的成绩,并要求相关职能部门,一是要进一步加大文物保护及法律法规的宣传力度,努力营造文物保护全民参与的氛围;二是要充分利用文物资源优势,扎实做好历史文化遗产保护规划、文物修缮利用等工作;三要加强专业队伍建设,强化人员编制保障,切实提升文物保护工作水平。同时希望调研组成员通过此次调研,全面了解全市文物保护工作情况,为推动全市文物保护事业而不懈努力。 

市发改委、市教育局、市财政局、市住建局、市生态环境局、市自然资源局、市公安局、市消防救援支队、九江海关及6家文物实有人代表参加了调研座谈会。会后,市人大调研组还赴庐山市、柴桑区、浔阳区等地进行实地调研。

扫一扫在手机打开当前页