当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻  
九江市旅游企业全面恢复跨省游工作推进会召开
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2020-07-25

为贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面落实文化和旅游部关于帮扶企业纾困、推动产业发展经验交流电视电话会议的有关精神,专题研究谋划“国内跨省团队旅游恢复开放”形势下九江文化旅游工作新思路,7月25日上午,市文化广电新闻出版旅游局召开全市旅游企业全面恢复跨省游工作推进会,市文广新旅局党委书记、局长徐卿出席会议并讲话。党委委员、副局长方行宇同志主持会议,党委委员、副局长吴予雍、石泉、杨珺、范小林以及党委委员、市影视中心主任陈谦出席会议。

会议传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神以及文化和旅游部雒树刚部长电视电话会议讲话精神,听取了15家旅行社今年以来的经营状况和困难,以及围绕九江旅游市场恢复、消费提振、增强企业经营信心、如何开展复工复产和生产自救等情况开展了讨论。

徐卿同志就如何突出“六稳”“六保”主题创新旅游工作,保持九江旅游业在全省应有的地位进行了部署。徐卿指出,七、八、九、十月份是旅游的旺季,文化和旅游部又适时恢复开放了国内跨省团队旅游,这标志着国内旅游市场的全面“重启”,景区、酒店、交通等旅游产品将在跟团游的刺激下迎来新一轮“回暖”。他要求各旅游企业和有关部门,一定要牢牢把握机遇,强化“六稳”、“六保”政治担当,增强市场意识,全力抓好暑期旅游市场的复苏,加快实现旅游经济效益由负转正。

徐卿要求,文旅行政管理部门,要充分挖掘和用好政策红利,切实帮助文旅企业协调解决实际困难,要重点突破,着力推动减税降费、减轻成本、财政支持、金融扶持等各个方面政策在文旅行业落地、落细、落实。要制定完善好切实可行的、具有吸引力的优惠政策,深化与互联网平台公司、新媒体的合作,创新传播方式,深入开展营销推广活动,凝聚奋勇争先、竞相出彩的强大正能量,不断掀起旅游宣传和消费热潮,形成提振旅游消费、扩大释放内需潜力的强大合力。要坚持危中寻机,千方百计帮助企业协调解决面临的实际困难和问题,有效运用各种手段,最大程度激发市场活力,助力市场恢复和消费提振,充分体现“勇于担当、真抓实干”的工作成效。

徐卿强调,各旅游企业要进一步提振信心,大力发扬企业家精神,从讲政治的高度,站在全省、全市文化旅游发展的大局中思考问题,使企业的发展自觉与省市文化旅游发展的整体框架合拍。要进一步提升服务,全面展示九江旅游企业新形象,尽快占领旅游市场,在推送更多更好旅游产品上做文章。要创新方式方法,引导更多游客“吃”在九江、“住”在九江、“游”在九江、“购”在九江、“玩”在九江。徐卿表示,市文广新旅局一定会和全市旅游企业一起,共同克服困难、破解难题,全力促进九江旅游业更好更快发展。


打印本页】 【关闭窗口
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn