您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

文艺聚力擂战鼓,众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-08 15:30:16 文章来源:     作者:
【字体: 打印


新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。与湖北一江之隔的九江,文艺工作者也行动起来,创作出一批鼓舞人心、凝聚力量的作品,为打赢疫情阻击战加油鼓气。

九江市文化馆年近六旬的喜剧演员朱卫民利用自己的专业特长,创作快板《坚决打赢这一仗》,表达了九江人民打赢疫情阻击战的坚定信心。配乐诗朗诵《武汉保卫战》,声情并茂地传递了九江人民对武汉人民的深深祝福。由九江市文化馆、九江职业大学共同制作的抗击疫情主题MV《为你祝福》,唱出了大家对一线医护人员的美好祝愿。

此外,庐山市创作出西河戏《众志成城抗病毒》、西河新韵《万众一心抗毒魔》、快板《打赢新冠阻击战》、民歌小调《冠状病毒防控歌》等作品,给人以抗击疫情的精神力量。武宁县文化馆整合县内艺术骨干,以“打赢疫情防控战,人间有大爱”为主题,积极开展艺术创作——歌曲《万众一心斗志高》、快板《大营疫情防控战》,体现了当地干部群众众志成城,抗击疫情的信心和决心。湖口县马影镇文化站用当地方言创作、录制疫情防控快板《疫情防控宣传》、《给提前返岗工作人员的防控建议》,并用车载喇叭走村串巷,反复播放,提醒村民增强防疫意识。九江市文化馆长 刘炜红)

扫一扫在手机打开当前页