当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻  
抗击新冠肺炎 文化执法在一线
文章来源:九江市文广新局    发布时间:2020-02-04

 


疫情就是命令,防控就是责任。春节前后,为遏制新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,做好疫情防控工作,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,我市文化市场综合执法支队党支部积极响应,按照上级要求,组织全体党员干部,强化市场监管,关停了全市所有文化娱乐场所。

122日开始,支队连续十余天,共出动120余人次,全天候对市区所有文化娱乐场进行巡查监管、疫情宣传及场所卫生消毒督查。年三十和初一都没有休息。125日开始大家全员行动,晓以国家政策、宣讲防控知识、疏通心理障碍,主城区内陆续关闭影剧院、网吧、KTV、歌舞厅、营业性演出、电玩等公共场所,停止举办演艺、表演等活动。截止日前,全市共关停KTV 40家、网吧81家、电玩4家、 电影院 10家,我市文化娱乐场所实现全部关停。

春节假期,我市文化市场综合执法支队全体党员干部中,有不少队员家在外地,主动放弃与家人团聚,克服雨天寒冷和人与人传染双重困难,全员待命,值班人员每天坚守在市场执法检查一线,不间对已关停的歌厅、舞厅、演出、网吧、影院等场所进行巡视检查,严防严控关停文化娱乐场所私自开门营业,确保打好抗击新型冠状病毒感染的肺炎的阻击战、主动战。

生命重于泰山,九江市文化市场综合行政执法秉承对社会负责任的精神,在媒体上公布了举报电话:12318。积极鼓励市民举报文化娱乐场所业主私自开门营业的行业为,形成对新冠肺炎的联防联控机制。

          




打印本页】 【关闭窗口
机构简介 | 联系我们 | 办事服务 | 信息公开 | 公众互动 | 网站地图
主办单位:九江市文化广电新闻出版旅游局 赣ICP备15000135号-1 网站标识码:3604000034 公安备案号:36049002000019
办公地址:九江市八里湖大道166号市民服务中心西楼D411室 网站信箱:jjswxj@jiujiang.gov.cn