您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 政务新闻

九江市文广新旅局加强防疫调度和年度工作谋划

发布时间:2020-02-04 09:41:23 文章来源:     作者:
【字体: 打印

 

23日,九江市文广新旅局召开党委会,传达学习近期习总书记关于抓好疫情防控工作指示精神,以及省、市主要领导讲话精神和有关会议精神,对疫情控工作进行了调度,对弹性工作期间各项工作进行了安排部署,要求各分管领导和业务科室在抓好疫情防控工作的同时,要对2020年工作早谋划、早部署、早安排,要突出今年各项工作的重点、难点,要想在前、做在前、落实在前。

随后,九江市文广新旅局局长谭晓峰一行对局属各单位弹性工作期间人员在岗情况进行检查,并对九江城区文旅市场进行抽查,指出现在是新型冠状病毒肺炎疫情严重的敏感时期,文化市场综合执法支队要高度重视,要加大对文旅市场督促检查,确保场所不开、人员不进、措施得力。

124日至今,九江市文化场馆全部闭馆,文化旅游活动全部取消,涉文旅企业全部停业。具体数据如下:全市15个文化馆、15个图书馆、20个博物馆(纪念馆)、11个美术馆,230个乡镇综合文化站(街道文化活动中心),2166个文化活动中心全部闭馆;493A以上景区、101家乡村旅游点,全部停止营业。278个网吧、41个电影院、19家游戏厅、169KTV及娱乐场所全部停业。拟举办的188场次惠民文化旅游活动、19场商业演出全部取消。目前全市的旅行社已暂停接待和组织团队出游,所有旅行社网点已暂停营业。市内星级饭店的餐厅已暂停对外营业。已取消游客总人数691人,在境外游客总人数7人全部返回。


 

扫一扫在手机打开当前页