您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

热烈庆祝中国共产党成立100周年 《浔城记忆》栏目将推出 【重温红色记忆传承革命精神】系列短视频

发布时间:2021-05-17 09:58:52 文章来源:     作者:
【字体: 打印

热烈庆祝中国共产党成立100周年

《浔城记忆》栏目将推出

【重温红色记忆传承革命精神】系列短视频


    百年前临江滨湖连绵蜿蜒的城墙,在列强的炮火下是那样的不堪一击,形同虚设。洋人们占租界,“跑马圈”、建起了洋行、码头、别墅、教堂、学校和医院;江水、堤岸、栈桥、泵船、轮船、渔船……日夜奔流的浔阳江,诉说着这座“七省通衢、江右重镇”的盛衰荣枯。

    重温红色记忆,传承革命精神。回顾党的百年光辉历程,在艰苦卓绝的革命征途中,在九江这片红土地上,无数革命英烈为了人民幸福,为了民族复兴,用生命和鲜血践行了共产党人的初心与使命。

    信仰的力量,穿越时空、历久弥新。为庆祝中国共产党成立100周年,九江新闻网、浔阳区文旅新局联合策划、共同推出【浔城记忆】之“重温红色记忆”系列微视频节目,邀请市史志办副主任柳秋荣生动讲述革命战争年代,发生在九江的重大历史事件和红色故事,让我们一同重温红色记忆,传承革命精神。

    据了解,浔城记忆之红色记忆系列短视频将制作拍摄8期,主要内容有《方志敏与浔阳》、《军民收回九江英租界》、《南昌起义 九江策划》、《甘棠湖小划子会议》......《浔阳解放》等。

    该系列节目将于2021年5月15日重磅推出!敬请期待!


本文来源:九江新闻网


扫一扫在手机打开当前页