您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

【悠然庐山 自在九江】 100余场活动献礼中国共产党百年华诞! 全市文广新旅系统庆祝建党100周年系列文化活动启动

发布时间:2021-05-06 15:56:44 文章来源:     作者:
【字体: 打印

【悠然庐山 自在九江】100余场活动献礼中国共产党百年华诞!

全市文广新旅系统庆祝建党100周年系列文化活动启动

5月1日晚,浔城的夜晚月华如水,繁星点点。伴随着晚春的阵阵暖风,当天19时30分,全市文广新旅系统庆祝建党100周年系列文化活动在位于八里湖畔的九江市文化艺术中心正式全面启动。

据了解,全市文广新旅系统庆祝建党100周年系列文化活动的开展旨在庆祝中国共产党成立100周年,结合正在开展的党史学习教育,进一步提高各级党组织的凝聚力、战斗力、号召力,展现新时代新风貌。活动伊始,近千名市民早早来到活动启动现场。随着“唱支山歌给党听”大型群众歌咏快闪的开始,活动拉开序幕。“早就听说‘五一’有文化活动,今天早早地就来到了现场,内容非常丰富,让我们欣赏到了一场文化大餐。”市民彭先生说。

记者从活动启动仪式上获悉,整个庆祝系列活动贯穿全年,通过市、县、乡、村四级联动,结合本地文化和地域文化特色,按照“唱响新时代、舞出新情怀、展出新成就、绘出新征程、咏出新担当、赛出新面貌、奏出新乐章”等7个篇章,通过开展“唱支山歌给党听”大型歌咏大赛、“舞动赣鄱颂党恩”大型广场舞展演、瞰·百年百城、“红色九江”大型主题摄影作品巡展、送戏下乡等形式多样的一百余场活动,表达广大人民群众对党的深深情义和爱国情怀。

九江旅游资源天赋异禀,而且在历史的长河中沉淀着极为丰厚的历史文化底蕴。据介绍,近年来,市文广新旅局全面唱响“庐山天下悠”总品牌,紧紧围绕构建“一心、两核、全域”的全域旅游发展新格局,做强“悠然庐山 自在九江”城市文旅品牌,加快提升九江文化旅游产业核心竞争力,全力打造国际山水文化旅游城市。

转自《九江新闻网讯》(九江报业融媒记者 陈诚 金明 文/摄)

扫一扫在手机打开当前页