您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

陶渊明纪念馆举行兰花诗会

发布时间:2021-04-02 12:39:26 文章来源:     作者:
【字体: 打印

陶渊明纪念馆举行兰花诗会


芷兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节。这是孔子以兰花喻君子的赞语。

3月26日上午,陶渊明纪念馆组织柴桑区文友和星火驿友在归来亭举办以赏兰为主题的兰花诗会。参加的诗友二十多人品茗赏兰,别有意趣。

陶渊明纪念馆馆长帅美华介绍了陶渊明写兰花的诗句,诗友们在一起又分享了历代名人咏兰、颂兰的诗词,兰花文化的意境浓郁。诗友们纷纷在诗中盛赞深谷幽兰之美、兰花淡雅之香、兰心蕙质之洁、采兰佩兰之妙和滋兰品兰之韵,表达了崇尚兰花素淡雅致的风格和廉洁坚韧的情操。

本次活动由星火柴桑新区驿驿长张端阳主持,活动结束,收集了二十多首咏兰诗词。

在此次兰花诗会开始之前,诗友们还集体朗诵了中国著名现代诗人海子的作品--《面朝大海,春暖花开》。

编辑:李云   审核:帅美华


扫一扫在手机打开当前页