您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

九江要拍电影啦!

发布时间:2021-03-29 13:02:57 文章来源:     作者:
【字体: 打印

九江要拍电影啦!

    身边的榜样,奋进的力量。为致敬“时代楷模”,献礼建党100周年,九江筹拍院线电影《火焰蓝》(暂定名)。

     日前,九江日报社和艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司联合举行联合摄制签约仪式暨创作论证会,电影《火焰蓝》(暂定名)摄制进入实质性运行阶段。

    影片由中共九江市委宣传部指导、九江日报社联合摄制,以“时代楷模”九江市消防救援支队先进事迹为原型,体现人民至上和生命至上的价值追求。电影《火焰蓝》(暂定名)预计投资1000万元,将真实的事件以光影技术生动呈现,精心打磨制作成一部主旋律佳作。

    2020年8月31日,中共中央宣传部向全社会发布江西省九江市消防救援支队的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

    “时代楷模”授予词中提到:九江市消防救援支队在1998年特大洪水抗洪抢险救援中屡建功勋,荣立集体二等功,基因中熔铸了英勇无畏的“98抗洪精神”。国家综合性消防救援队伍组建以来,他们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动对标应急救援“主力军、国家队”职能定位,不断提升“全灾种、大应急”救援能力。在2020年鄱阳湖发生超历史大洪水,防汛救灾形势异常严峻的紧要关头,九江消防支队听党指挥,闻汛而动,向险而行,出色完成防汛抗洪抢险救灾等各项任务,营救疏散遇险被困群众1.3万余人,用忠诚担当书写了时代荣光。

    为学习宣传“时代楷模”精神,展示九江良好形象,扩大九江对外美誉度,九江日报社自去年以来就拟拍摄以九江消防救援支队为原型的电影,经过多方调研,最终确定联合摄制方艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司。

     九江日报社党组书记傅五七说,“九江日报社作为出品方之一,将与艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司密切合作,努力把影片打造成一部‘展示英雄气慨、融注地方元素、体现本土特色、宣传九江形象’的作品,努力带给观众时代感、震撼感和视觉美感”。

    艺海纳川国际文化发展(北京)有限公司坚持“讲品味、讲格调、讲责任”创作理念,坚持讲好主旋律故事,始终把社会效益摆在前面。其作品有电视剧《可爱的中国》《油菜花香》等,电影《我在这里等你》《群工站长》等。其中电视剧《可爱的中国》在央视一套播出后,得到中宣部、国家广电总局的高度认可,荣获第十五届全国精神文明建设“五个一工程”特别奖、全国“飞天奖”优秀电视剧奖、“金鹰奖”优秀电视剧提名奖等多项奖项。

    电影主创团队表示,电影《火焰蓝》(暂定名)在制作上坚持“小成本、大情怀、正能量”的自主创新原则,将社会效益、价值引领放在首位,走以人民为中心的精品化创作道路,将作品品质作为核心追求,投入优秀的团队努力打磨成一部精品佳作。

    据悉,电影《火焰蓝》(暂定名)将在3月底开机,4月至7月拍摄成片。摄制组将赴九江城区、永修县、庐山市和瑞昌市等地进行实地取景。

来源:九江e媒

扫一扫在手机打开当前页