您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

九江市文艺精品创作成果喜人

发布时间:2021-03-25 17:29:25 文章来源:     作者:
【字体: 打印

2020年九度江市文艺精品创作成果喜人

    

  2020年度九江市文广新旅局全力做好文艺精品的创作工作。

  创作音舞诗画剧《琵琶行》,参加了2020年江西省文化强省推进大会文艺精品展演;推出优秀抗疫作品专栏22 期,25件作品入选“江西省抗疫主题美术作品展”,4件作品入选“小康在身边——第三届江西青年美术家优秀作品展”。

   复排、移植了等21部传统大戏,新创了11部小戏小品,5部参加全省脱贫攻坚优秀剧目展演。《出点难题》《乡链》分获第十五届华东六省一市戏剧小品大赛金奖和银奖,《光的颜色》获全省扫黑除恶原创小品大赛第一名,独幕剧《你得听我的》获省文化艺术基金扶持

   市美术馆高春雷2件作品入选中国(苏州)国际粉画双年展和2020上海粉画作品展;市美术馆曹端阳多次受邀参加国家级书法作品赛;文化艺术名家宋跃林,荣登中国美术最高殿堂——中国美术馆,举办“水路西东——宋跃林水彩•水墨作品展”,实现江西美术界突破,在九江美术发展史上具有里程碑式的意义。


扫一扫在手机打开当前页