您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

全市非遗工作布置会在艺术中心召开

发布时间:2020-11-27 14:46:00 文章来源:     作者:
【字体: 打印


为圆满完成2020年度全市非遗保护各项收尾工作,并对2021年度重要工作进行部署动员,11月26日上午,全市非遗保护工作布置会在九江市文化艺术中心二楼会议室召开。九江市文化馆馆长刘炜红,市文广新旅局非遗科科长李勇出席会议并作指导性讲话,全市各县区非遗中心负责人及业务骨干近30人参会。

刘炜红馆长强调了实施十四五规划期间非遗的重要地位和作用,要求大家做好创造性转化和创新性发展等工作,要宣传和包装好非遗这样的文化财富。李勇科长回顾了一年来全市的非遗工作,提出要围绕建党100周年,以活动为牵引,打造非遗知名品牌。

会议由副馆长、市非遗保护中心主任高平主持,此次布置会对2020年各县区非遗工作开展情况作了总结,高平主任就各县的亮点工作做了点评,进一步梳理了近期主要非遗保护工作,如非遗档案资源普查、赣菜普查、省级文化生态保护区申报、特色小镇建设申报等;同时,明确了2021年全市非遗工作的重点,如第六批省级非遗代表性名录推荐申报、新增第五批国家级非遗项目宣传推广等。要求大家要尽快、扎实、深入地开展各项工作。

此次会议为各县区开展非遗保护工作提供了难得的相互交流机会,使各县区拓宽了工作思路,加快了工作步伐,会议开得紧凑而富有成效。(文|沈 文  照片|蒋德先)


扫一扫在手机打开当前页