您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 行业资讯

潘熙宁调研市文旅集团、武宁县、 庐山西海重点文旅项目

发布时间:2020-11-24 15:15:35 文章来源:     作者:
【字体: 打印


11月18日至20日,市委常委、宣传部部长、市文化旅游产业链链长潘熙宁带队深入市文旅集团、武宁县和庐山西海调研重点文旅项目推进情况。潘熙宁一行先后调研考察了九动文创园项目、白水明珠文娱综合体项目、红旗电影院升级改造项目、浔阳江国家4A级旅游景区创建项目,庐山西海5A景区创建、司马旅游码头、智慧景区指挥中心、柘林老镇建设等情况,武宁县杨洲乡桃源谷度假村、林云山居,罗坪镇海天美宿、桐林山宿等地实地考察。每到一处,潘熙宁都认真听取项目推进情况介绍,详细了解项目规划设计、功能布局、民宿建设规划、旅客接待、营销状况、建设进展等情况。

在考察市文旅集团时,潘熙宁指出,九江文化底蕴深厚,旅游资源丰富,当前,文化旅游进入融合发展新时代,要抢抓机遇、扬长避短、取长补短,打造一批彰显九江特色的文化旅游项目,促进文化旅产业繁荣发展。在考察庐山西海时,潘熙宁指出,要通过智慧景区一体化管控平台,对景区客流进行实时监测,精准定位,针对不同地区,以点带面,扩大影响,提高景区精准宣传能力。同时,柘林老镇项目要迎难而上,深入发掘西海文化,以水为文,更好的打造文化西海,魅力西海,秀美西海,为推动全市经济高质量发展提供强力支撑。在武宁县考察民宿产业发展时,潘熙宁指出,武宁有得天独厚的自然资源禀赋,一路看来,民宿项目多,各具特色,连线成片,全域旅游大有可为。要进一步整合资源,发挥优势,加快旅游项目建设、丰富旅游业态,聚力打造特色民宿集群,提升旅游品质,加快旅游项目建设,丰富旅游业态,以民宿产业推动武宁全域旅游发展,助力乡村振兴。最近武宁入选第二批国家全域旅游示范区名单,要借势大肆宣传营销,进一步扩大武宁的对外知名度和影响力。

潘熙宁强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实市委、市政府战略部署,紧扣我市今年推进文化旅游产业链发展的实施方案要求,聚焦文旅产业精品工程,加强文旅产业融合发展,建设一批文旅融合发展的示范点和示范带,推动文化旅游各领域、多方位、全链条深度融合。要高起点、高质量谋划文旅产业布局,提升景区总体规划,以重点旅游项目为龙头,打造全域旅游发展新格局。要突破传统宣传推介方式,拓宽宣传视野、创新宣传手段、提升宣传效果。要充分发挥市文化旅游产业链链办的调度协调作用,通过文化资源挖掘、文化创意、景点建设、文化传播和旅游消费等环节,以项目建设为主抓手,积极探索文旅融合发展新模式,推出文化旅游新爆款,实现文化旅游产业链的价值增值,确保完成今年我市文化旅游产业链发展的目标任务。

市政府党组成员、庐山西海管委会党委书记陈吉田,市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长、市文化旅游产业链办公室主任徐卿,武宁县委书记杜少华,市文旅集团总经理王叙宇分别陪同考察。


扫一扫在手机打开当前页