您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

黄梅戏《渡江前夜》成功首演 近千名干群到场观看

发布时间:2021-06-28 10:34:10 文章来源:     作者:
【字体: 打印

黄梅戏《渡江前夜》成功首演 近千名干群到场观看



习近平总书记指出,渡江战役胜利是靠老百姓用小船划出来的。为庆祝建党100周年,6月25日晚,由中共彭泽县委宣传部、彭泽县文广新旅局出品,经过县黄梅戏演出公司全体演职人员200多天精心打磨和创排的全省首部庆祝建党100周年大型渡江战役革命题材现代黄梅戏《渡江前夜》在县行政中心大礼堂成功进行了首演。

县领导吴华丰、熊杜明、邵春霞、陈典及县人武部政委王现才和现场近千名干群一起到场观看了演出。


当晚7时30分,演出正式拉开帷幕。随着演出的进行,舞台情景布置、舞美视效迅速将现场观众带到了1949年4月22日的前夜,演出中,演员们细腻入微的人物刻画、扣人心弦的唱词唱腔在声光电音效和大屏背景的衬托下,再现了当年的场景,两个多小时的演出点燃了全场观众爱党爱国热情,演出结束,现场掌声久久未息。

据了解,《渡江前夜》以1949年解放军横渡长江天险的史实为创作基础,以黄梅戏为表现形式,讲述发生在我县境内渡江先遣队及人民群众帮助解放军抢渡长江的红色故事进行艺术创作,充分展现了渡江战役中军民同心英勇顽强不怕牺牲的精神。该剧也是我县为迎接建党100周年,号召广大党员干部以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国所创作的一部文艺精品

转自《九江彭泽发布》

扫一扫在手机打开当前页