您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

武宁县成功创建国家全域旅游示范区

发布时间:2021-04-02 12:20:17 文章来源:     作者:
【字体: 打印

武宁县成功创建国家全域旅游示范区

武宁县全力推进国家全域旅游示范区创建工作。

一是坚持党政统筹、高位推动。成立书记、县长任双指挥长的国家全域旅游示范区创建工作指挥部,实行“周协调、月调度、季推进”,将全域旅游作为“一把手”工程,定期协调解决全域旅游发展重大问题。

二是突出规划引领,县乡同步发力。高起点、全方位修编完善全县旅游发展规划和重点乡镇及特色村庄的旅游发展规划,与经济社会发展、城乡建设、生态环境保护等规划“多规合一”。

三是加大资金统筹力度。设立旅游发展专项基金,年均规模达8000万元。出台《武宁县全域旅游发展奖补办法》,引导和撬动社会资本投向旅游产业。

四是加大品牌创建力度。成功创建国家4A级景区2个,国家3A级景区9个,省3A级以上乡村旅游点16个,全国乡村旅游重点村1个,省级乡村旅游重点村1个,省级生态旅游示范区2个,省级旅游度假区1个,江西省旅游风情小镇2个。连续四年获评江西省旅游产业发展先进县,2020年获评第二批国家全域旅游示范区。


扫一扫在手机打开当前页