您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

修水县乡村旅游促发展

发布时间:2021-04-02 12:15:05 文章来源:     作者:
【字体: 打印

修水县乡村旅游促发展

修水县打造了20余个秀美乡村旅游点。其中,国家乡村旅游模范村2个,省5A级乡村旅游点1个,省级3A级以上乡村旅游点14个。具体做法为:

一是以项目建设为王,推动乡村旅游发展。坚持“项目为王”,以大项目促大发展。修水县建成和在建旅游项目达20多个,总投资近100亿元。其中,东浒寨景区拥有全省唯一的飞拉达攀岩项目,以总攀爬里程3080米为中国之最;修河温泉小镇打造全省第一个四季恒温水世界。

二是注重资源整合,高标打造乡村旅游点。结合当前实施的乡村振兴战略,整合城乡环境综合整治和秀美乡村点建设资金,近三年投入近8亿元;此外,修水县通过乡村旅游发展推进旅游扶贫,全县旅游行业直接带动就业1万多人,间接带动就业5万余人。

三是挖掘资源特色,合力发展乡村旅游点。发展乡村旅游过程中,充分挖掘各地优势资源,结合产业发展、传统古村落、当地文化、自然资源等进行开发建设。

    四是撬动社会资金,助推乡村旅游发展。在开发建设乡村旅游过程中,修水县采取政府主导、社会参与、市场运作模式,出台系列优惠政策鼓励社会资金参与乡村旅游点建设,并成功引进社会资本建设了蝶恋花、洋沃小镇、青峰寨等乡村旅游点。

    五是强化运营管理,助力乡村旅游发展。如在花臣武寨项目打造时,实行运营前置,没有找到合作运用伙伴不开发建设,进而实现运营参与乡村旅游点打造的全过程。同时,在选择运营企业时,着重于有旅游经营、导客能力且有一定策划宣传能力的人来经营。


扫一扫在手机打开当前页