您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

德安文旅大项目带动产业大发展

发布时间:2021-04-02 12:11:36 文章来源:     作者:
【字体: 打印

德安文旅大项目带动产业大发展

     一、高位推动,基础建设有突破。

高定位县委、县政府明确提出了“工业强县、文旅活县”的总体战略,把文化旅游事业放在全县发展的首要位置上,连续三年将文旅项目纳入德安县迎接全市巡回看变化点之一,三个文旅项目均得到了市委林彬扬书记的高度评价。高支撑制定出台《德安县关于进一步鼓励旅游产业发展的相关意见》、《德安县进一步支持文化产业发展十条措施》,落实优惠政策,凝聚发展合力。高投入投入5亿元专项治理博阳河河道疏浚及周边景区景点环境的改造,投入1.9亿元建设了万家岭专线、隆平科普路等四条旅游公路。投入3亿元高标准打造了义峰山红色主题公园与1亿元的万家岭大捷纪念园,投入900万元新建了美术馆,在建的文旅项目还有赣北第一个苏维埃政权石鼓殿、彭山赣北革命根据地旧址修复,博物馆外围的提升改造、熊十力纪念馆、罗汉桥保护及十力广场等,共投入5000万元。这些项目的投入,为文旅事业的发展奠定了坚实的基础。

二、重点培育,品牌建设有突破。

公共服务品牌化积极推行“一馆一品”的理念,各馆着力打造各自的品牌;县图书馆举办的“东佳讲坛”,每月邀请国内及港台地区的知名专家学者讲学,已经成为德安具有影响力的弘扬国学文化传播平台。景区创建品质化德安如今有一家4A,一家3A,一个4A乡村旅游点,6个3A乡村旅游点,博阳河景区成功创建国家4A级旅游景区。文旅融合特色化依托我县多种文化资源,走差异化、特色化的融合发展之路,义门陈文化产业园,大力弘扬家风文化,2020年举办了首届家风论坛活动,并将长期坚持,定期举办,打造干部廉政教育文化基地。

三、精准招商,项目建设有突破。

精准招商我们把四大人文品牌作为固定招商项目,书记、县长亲自带队、亲自推介,多次前往北京、广东、福建等地招商,取得了显著效果。厚植文化。项目设计过程中,提前介入,依据各自项目特点,按照国家高A级景区标准,植入相应的德安文化元素,使之成为一个个有灵魂有内涵接地气的项目。强力推进。每个项目都有一个项目领导,一套完整的推进班子,书记县长每周调度,因此,华夏阳光仅用了近半年时间完成了七个亿的投入,第一期工程已完工。


扫一扫在手机打开当前页