您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区要闻

修水文旅品牌创建成绩斐然

发布时间:2021-03-25 17:24:21 文章来源:     作者:
【字体: 打印

修水文旅品牌创建成绩斐然

修水县已成功创建国家4A级景区3个、3A级景区7个,全国乡村旅游模范村2个,省5A级乡村旅游点1个,四星级饭店3家,省旅游风情小镇1个,省级工业旅游示范点2个,省生态旅游示范区1个,省3A级乡村旅游点14个,省特色三星级农家旅馆7个,全国乡村旅游重点村1个,省级乡村旅游重点村1个,并于2018年成功创建江西省旅游强县、2020年成功创建江西省全域旅游示范区。

高位推动,领导重视,品牌创建底气足。成立了由县委书记任总指挥长,县长为指挥长,县四套班子领导牵头,县直相关部门组成的创建全域旅游示范区工作指挥部;成立了县委书记、县长双组长,县四套班子领导牵头,县直相关部门组成的旅游产业发展领导小组。县委常委会、县政府常务会经常性研究文旅工作,县党政主要领导多次召开专题会议部署、研究、解决品牌创建工作。

全面普查,等级明确,品牌创建家底清。自2017年以来,修水县文广新旅局派出4个旅游资源普查组深入乡镇村组,对县内旅游资源进行了全面普查,共普查出8大类130余项旅游资源;编印了《修水旅游资源》,对旅游资源进行等级评定。

强化学习,标准清晰,品牌创建方向明。认真收集国家旅游行业标准、江西省旅游行业标准、涉旅品牌的创建标准,并加强学习。同时,邀请省市旅游专家来修现场教学,参加国家省市组织的业务培训,经常到先进地区学习相关经验。

提早介入,定期调度,品牌创建效果好。品牌创建工作始终贯穿项目建设全过程,并指定专人指导项目依标建设。同时,将自查调度贯穿品牌创建全过程。要求景区定期开展自查,修水县文广新旅局每周实地跟进创建进度,及时补齐缺项,完善弱项,提升强项。


扫一扫在手机打开当前页